Поиск по газете

пятница, 5 августа 2016 г.

Чего ожидать крымчанам от перемены мест слагаемых?


Крымский Федеральный округ включен в состав Южного Федерального округа. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
Честно говоря, такой указ ожидался давно. О нем крымчане говорили долго, ибо крымская власть, представленная как в Симферополе, так и на местах, давно уже не отвечает запросам крымчан. Нам уже не раз приходилось отмечать, что команда «победителей», назвавшая самих себя таковыми, не может справиться с теми угрозами и вызовами, которые ежедневно предстают перед крымчанами. Да и не только потому, что Крым находится в новых российских реалиях, а, прежде всего, потому что к власти пришли, а лучше сказать, у власти остались все вчерашние, помогавшие украинским властям деребанить Крым. Кроме как «деребанить» они ни на что не способны. И эти два с половиной года уже российской реальности тому весомое доказательство. По сути, Крымом руководит троица — Цеков, Аксенов и Константинов, которые и определяют всю кадровую политику нашего полуострова. Назначенное крымское полпредство не смогло переломить ситуацию в Крыму, а кое в чем даже подыгрывало этому процессу. Отсюда все наши беды, начиная с сельских поселений и заканчивая выполнением важнейших государственных задач. Да и откуда же взяться новым силам, если вчерашние «регионалы» решили во власть никого не пускать, кроме ближайших родственников, верноподданных «крутил» и «воротил» и вовремя заплативших «дань» тому или иному из трех «патронов».
Изучите повнимательнее списки депутатов Государственного Совета Республики Крым или их коллег в муниципальных образованиях, и вам станет все ясно. Чего можно было ожидать крымчанам от такого депутатского корпуса и сформированного им исполнительной власти как в центре, так и на местах. Люди уже не просто жалуются, а «криком кричат», как говорится в народе.
Кроме как работать в лихие 90-е годы и при «незалежной», они по-другому не могут. Все их кадровые назначения, формы и методы работы — родом оттуда. Возьмите, например, сегодняшнюю предвыборную кампанию. Как и при Украине, сегодняшняя крымская власть буквально сгоняет жителей того или иного района в какой-нибудь районный Дом культуры, не брезгуя государственными школьными автобусами (?!), и «накачивает» избирателей, что если вы не проголосуете за «Единую Россию», то это означает, что вы не голосуете за ныне действующего президента. Помните, крымчане, как вас всех ловко провели те же «регионалы» (ныне «единороссы») в 2010 году, когда президентом Украины стал Виктор Янукович, а местные крымские «регионалы» (сегодняшние «единороссы») постоянно бубнили, что, мол, мы и есть команда президента. Ровным счетом сегодняшние «единороссы» повторяют то же самое. Со всех концов нашей республики идут сигналы, что повторяется то же самое, что было и при Украине в 2010 году.
Мы утверждаем, что президент Российской Федерации является президентом всех граждан нашего государства, и он не принадлежит ни к одной политической силе.
А вот местные «регионалы», то есть сегодняшние «единороссы», не имея что сказать о своей деятельности сегодня, начинают прятаться за президента страны. Насколько нам известно, таких полномочий он крымским «единороссам» не давал.
Или вот другой пример. Наши доморощенные «единороссы» (опять по причине своей неудовлетворительной работы за 2,5 года во власти) увлеклись историей Крыма царского периода. Кругом развесили билборды с изображением Екатерины II и Николая II. В городах и поселках появились портреты депутатов Государственной Думы первых четырех созывов от Крыма. В ближайшее время в Симферополе будет открыт памятник Екатерине II, а городской сквер нынешний депутатский корпус Симферополя поспешил назвать Екатерининским садом. Правда, сада нет, как нет, между прочим, и порядка в городском парке, кроме самовольных застроек под различные развлечения, а вот переименовать «единороссы» этот парк все же успели.
И уж совсем трудно понять, как один из кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу ходит в «Бессмертном полку» с портретом Николая II. А всех тех, кто появился с портретами командиров-победителей той войны, немедленно выпроваживали из колонны.
Хотелось бы напомнить всем ревнителям царизма. Тот же Николай II дважды распускал первые две Государственные Думы, третья Дума была полулегитимна, а четвертая Дума сама сбросила Николая II. Так за что вы ратуете, господа «единороссы»? Прав был академик В.И.Вернадский, когда писал в далеком 1943 году: «Романовы были наказаны жестоко, но справедливо». Академик имел в виду так и неразрешенный при царизме вопрос о земле и ее труженике - русском крестьянине. Этот вечно больной вопрос России был разрешен только при Советской власти. Вот поэтому депутаты всех уровней, включая и Верховный Совет РСФСР и СССР, всегда были представлены трудовым народом, в том числе и тружениками села.
Что-то не видно среди кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России» от Крыма ни одного труженика или представителя трудового коллектива — одни действующие «начальники». Вот и получается, что свое безделье они прикрывают царским временем. Так спокойнее. И людям объяснять не надо…
Мы солидаризируемся с указом президента нашей страны о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Южного Федерального округа и надеемся, что в Крыму, в конце концов, восторжествуют законность, порядок и справедливость. А крымчане этот вектор развития событий подкрепят достойными голосованиями на выборах в Государственную Думу. По крайней мере, наша политическая сила — КПРФ — к этому готова.

P.S. В Севастополе разогнали правительство города. Может быть, повезет и Симферополю?

Сергей Небольсин