Поиск по газете

четверг, 22 декабря 2011 г.

Марш, марш левой!



Будущее Украины - в руках каждого из нас. В следующем году предстоят выборы в Верховную Раду. Коммунисты могут и должны набрать на них больше голосов, чем четыре года назад. Напомним, на минувших парламентских выборах, которые прошли на Украине осенью 2007 года, коммунисты набрали 5,39 процента голосов и получили в Верховной Раде 27 депутатских мандатов. Это немало, но, увы, часто недостаточно для того, чтобы не допустить принятия антинародных решений – таких как повышение пенсионного возраста или отмена льгот для социально незащищенных слоев населения.





ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ СЕЙЧАС
 Следующей осенью у народа Украины будет шанс остановить антинародную политику находящихся у власти олигархов. 
Вот о чем свидетельствует последний на сегодняшний день социологический опрос, замеряющий политические предпочтения граждан страны.
Как утверждают социологи из Киевского международного института социологии, если бы выборы в Верховную Раду прошли в середине ноября этого года, то за Партию регионов проголосовали бы 23,8% избирателей, за БЮТ – 19,3%, за «Фронт перемен» – 13,4%, за КПУ – 9,6%, за «Удар» Кличко – 8,4% и за «Сильную Украину» – 6,1%.
При таком распределении голосов, поданных по партийным спискам, из 225 мест в Верховной Раде Партия регионов получила бы 67, БЮТ – 54, «Фронт перемен» – 37, КПУ – 27, «Удар» - 23 и «Сильная Украина» – 17.
Таким образом, только по партийным спискам коммунисты уже получили бы столько же мандатов, сколько у них есть сегодня. А ведь остаются еще 225 мандатов, которые, согласно новому закону о выборах, будут «разыграны» на одномандатных мажоритарных округах. И там, несмотря на административный ресурс и денежные мешки регионалов, у коммунистов тоже есть хорошие шансы на победу.
Ну и наконец, нельзя забывать о том, что до выборов еще почти целый год – и за это время популярность коммунистов на Украине вырастет еще больше.
Как отмечают эксперты из Киевского международного института социологии, только за последние месяцы рейтинг КПУ вырос более чем на треть, при том, что показатели Партии регионов, БЮТ и «Фронта перемен» практически не изменились. Больше того, общая поддержка оппозиционных сил превышает количество приверженцев провластных сил в соотношении 27% против 22%. И то ли еще будет в условиях, когда Украина погружается во все более и более глубокий экономический кризис.
Еще один ресурс, который должны использовать коммунисты, заключается в увеличении количества тех, кто готов прийти на избирательные участки.
На сегодняшний день, в парламентских выборах готовы принять участие всего-навсего 53 процента избирателей. Остальные 47 процентов – то есть, почти половина населения страны – разочарованы и просто не верят в то, что можно что-то изменить.
«Привести» их на избирательные участки можно, напомнив (или рассказав) о тех стандартах жизни, которые были когда-то в Советской Украине.


КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ – ЗА КОММУНИСТОВ
 О росте популярности коммунистических идей на постсоветском пространстве свидетельствуют итоги прошедших недавно выборов в Государственную думу Российской Федерации. Там коммунисты набрали 19,19 процента голосов и заняли второе место, уступив только «Единой России». При этом показательно, что результаты российских коммунистов последовательно растут на протяжении всех последних лет. Судите сами. В 2003 году они получили на выборах в Государственную Думу 46 депутатских мандатов,  в 2007 – 57, а в 2011 – уже 92!
На минувших выборах за коммунистов проголосовал каждый четвертый (!) россиянин.
Успех КПРФ – это ответ либерально-рыночной политике, которая, казалось бы, прочно утвердилась в сегодняшней России. Современные российские и украинские олигархи и обслуживающие их интересы политологи не устают твердить, что коммунистические идеи – это не более чем ностальгия стариков по СССР и по своей молодости. Однако выборы в России доказали, что это далеко не так. Иначе чем можно объяснить убедительную победу коммунистов в Московском государственном университете или Новосибирском Академгородке – средоточии российских ученых и интеллектуалов?
Нет, коммунизм – это идеология не только и не столько прошлого, сколько будущего.
«Мы впервые выиграли выборы или получили равный результат с партией власти почти в трети всех региональных центров от Владивостока до Калининграда, - заявил, комментируя итоги выборов, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. - В основном за нас голосовало городское население, которое больше читает, в городах нам удалось добиться на избирательных участках более жесткого контроля, там еще не установлен местный феодализм, там мы получили от четверти до одной трети голосов, а в целом ряде регионов – у нас результат еще больше».
Показательно, что главным фактором успеха Геннадий Зюганов назвал Народный референдум. За год российские коммунисты собрали на нем 10 миллионов подписей. «Я еще до выборов говорил, что, если мы соберем 10 миллионов подписей во время Народного референдума – на выборах получим 12 миллионов голосов. В итоге мы собрали 12,5 миллиона голосов».
Коммунистическая партия Украины сейчас проводит свой Народный референдум, который должен стать залогом успеха украинских коммунистов на выборах осенью следующего года.
Сейчас Украина находится в критическом положении, и только планомерная систематическая работа на законодательном уровне по всем экономическим и социальным вопросам может спасти нашу страну от гибели.
Компартия разработала антикризисную программу, которая идет в разрез с официальными программами развития нашей страны. Таким программам присваивают очень красивые названия, но за ними ничего не стоит. Помните анекдот, обыгрывающий название предвыборной программы нашего нынешнего президента: «Украина должна быть для людей – список людей прилагается». Нас с вами в этом списке нет и не будет – до тех пор, пока мы не возьмем власть в стране в свои руки.
Как заявил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, высокий результат коммунистов на выборах в России – хороший пример для Украины. По мнению лидера украинских коммунистов, результаты выборов в Государственную Думу России показали, что и на Украине после выборов 2012 года может измениться «политическое лицо». При этом Симоненко подчеркнул, что Коммунистическую партию Российской Федерации на выборах поддержало значительное количество молодежи, например, на избирательном участке в общежитии МГУ за КПРФ проголосовали свыше 35% избирателей – вдвое больше, чем за «Единую Россию». «В КПУ также происходит систематическое омоложение. 21,7% коммунистов – это молодые люди в возрасте до 40 лет», – рассказал Симоненко. И это также доказательство того, что у коммунистов – большое будущее.
Лидер КПУ отметил, что в России общество уже осознало истинную сущность либеральных реформ, поддержав левый поворот, который является хорошим примером для Украины.


СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА
 Во многом то же самое происходит и на Западе.
Американские и европейские либералы радуются тому, что в России уменьшилась популярность «Единой России». Но уменьшилась-то она не за счет «Яблока» или «Правого дела», а за счет роста популярности коммунистов. По сути, Запад сегодня радуется тому, что к власти в России рвутся… коммунисты. И по-настоящему Запад от таких результатов должен быть в шоке, ибо многомиллионные вливания в цветную революцию в России дали, в сущности, прямо противоположный эффект.
При этом в самой Америке и в Западной Европе продолжается мощное левое движение. Настоящий кризисный шок пережила Греция, улицы городов которой стали ареной боевых столкновений между силами охраны порядка и бунтующей молодежью преимущественно левого толка. Антикапиталистические выступления прошли в Италии, Франции, Германии и других европейских странах.
Америку захлестнуло движение «Захвати Уолл-стрит» - и это не что иное, как отражение сдвига в американских ценностях с традиций индивидуализма в сторону все большего коллективизма. Крен в сторону левых настроений американцев очевиден. Лозунгам против банкиров-злодеев и корпораций-грабителей сочувствуют более половины населения страны. Американцы уверены в том, что в их обществе растет социальная несправедливость: богатые получают все больше доходов и платят все меньше налогов. За 30 лет доля национального дохода, зарабатываемого одним процентом самых богатых американцев, увеличилась с 8 до 24 процентов, а его доля в налогах упала до 37 процентов. Как подсчитал не так давно американский миллиардер Уоррен Баффетт, ставка налогообложения его доходов меньше, чем у его собственного секретаря. О чем тут можно говорить?
Однако вернемся из Америки к нам на Украину. У нас пропасть между богатыми и бедными не меньше, если не больше, чем за океаном. Сегодня десять самых богатых людей Украины при желании могут сами оплатить все (!!!) расходы государственного бюджета, и пара миллиардов еще останется. Могут, но не хотят - и не захотят, пока мы с вами их не заставим.

Виктор ЁЛКИН