Поиск по газете

четверг, 1 ноября 2012 г.

Назад из капиталистического «рая». Коммунисты набрали на выборах вдвое больше голосов, чем пять лет назад




Итак, выборы в Верховную Раду Украины завершились.
Как свидетельствуют их результаты, за пять лет, прошедших со времени прошлых выборов в высший законодательный орган страны, Коммунистическая партия Украины увеличила свою популярность более чем в два раза.


ПАРТИЯ БУДУЩЕГО

Н
а выборах в Верховную Раду Украины в 2007 году коммунисты набрали 5,39 процента голосов, сейчас у них - более 13 процентов! То же самое касается и одного отдельно взятого Крыма. В 2007 году коммунисты набрали в республике 7,62 процента голосов, сейчас – 19,41 процента!
Больше у нас на полуострове смогла набрать только партия власти, политические, административные и финансовые ресурсы которой не идут ни в какое сравнение с ресурсами крымских коммунистов. Все остальные отстали и отстали далеко. «Батькивщина», которой подарил свои голоса в обмен на депутатский мандат для Мустафы Джемилева меджлис, набрала всего-навсего 13,17 процента. «УДАР» Виталия Кличко и примкнувшего к нему в Крыму Сергея Куницына – 7,16 процента, остальные – еще меньше.
Это означает, что коммунисты не только не теряют своих сторонников, но и, наоборот, расширяют свои ряды. За годы независимости капиталисты много раз пытались «похоронить» коммунистов – утверждали, что это вымирающая партия, сравнивали с мамонтами, мастодонтами и птеродактилями. Однако минувшие выборы показывают совсем другое. Рост популярности Компартии более чем в два раза демонстрирует, что идеи коммунистов близки не только старшему поколению крымчан, не только тем, кто помнит о том, какой была жизнь в СССР, но и молодежи. Той самой молодежи, которая сегодня фактически выброшена на обочину жизни – образование все больше и больше становится платным, получить работу по специальности удается единицам, о собственном жилье можно даже не мечтать. 
Как заявил лидер КПУ Петр Симоненко, «13 процентов на выборах – это достаточно яркий результат, который свидетельствует о том, что политика, которую проводили коммунисты все годы от выборов до выборов, была основана на том, что в первую очередь интересует население». «Если раньше нас могли упрекать в том, что наши избиратели – это, в основном, пенсионеры, то сейчас половина тех, кто поддержал нас на выборах-2012 – это молодые люди, которые успели оценить все прелести капиталистического «рая», и одновременно оценили работу коммунистов в парламенте», – заметил Симоненко.
Сегодня с Компартией связывают свое будущее самые разные слои населения: молодежь, интеллигенция, госслужащие, представители малого бизнеса. Прошедшие выборы окончательно развеяли миф о том, что КПУ - это «партия прошлого». Наоборот, коммунистическая партия, коммунистическая идеология – это идеология будущего, и все больше и больше людей, причем не только на Украине, но и в России, в Западной Европе, в Латинской Америке, в Азии, осознают это.
Мир «поворачивает» влево, и этот поворот – навсегда.


ФАШИСТСКАЯ УКРАИНА

В
 то же время, результаты выборов показали и то, что очень много украинцев продолжают наивно заблуждаться, ища поддержку в буржуазных партиях. Как заметил по этому поводу Петр Симоненко, «слишком сильной и отупляющей сознание оказалась массированная пропаганда буржуазных СМИ, вы ведь знаете, что все телеканалы, подавляющее большинство газет и журналов, сайтов принадлежат украинским олигархам. Вся эта пропаганда построена на том, что люди не получают полноты информационной картины. Какие украинские СМИ сообщили о том, что на местных выборах в Чехии убедительную победу одержали коммунисты и социалисты? Что украинцы знают о том, как развивается одна из наиболее динамичных экономик Юго-Восточной Азии – социалистический Вьетнам?»
Сегодня одна из главных задач Коммунистической партии – находить возможность и доносить до людей правду о всемирном кризисе капиталистической системы, о том, что мир делает левый поворот к социализму и социальной справедливости. И это та самая задача, которую среди прочих выполняет и наша газета – «Коммунист Крыма».
Еще одна тревожная тенденция – приход в Верховную Раду, впервые в истории Украины, праворадикальной националистической партии «Свобода», многие программные положения которой попахивают «обыкновенным фашизмом».
Коммунисты за несколько дней до выборов предупреждали граждан Украины об этой опасности. «Идущая с запада коричневая волна угрожает накрыть всю Украину, - говорилось в специальном обращении Президиума ЦК КПУ. - Поддерживаемая олигархами ультранационалистическая «Свобода», открыто проповедующая вражду между народами, уже хозяйничает в Галичине. Запугивая одних и обманывая других, она пытается захватить политические плацдармы и в других регионах нашей страны».
«В Украине хозяйничают олигархи. А эти господа всегда и везде видят в фашизме «запасной аэродром» в классовой войне, которую ведут против трудящихся, - предупреждают коммунисты. - Пока капитализм стабилен, они играют в демократию. При этом, однако, втихомолку прикармливают коричневых, держа их на коротком поводке и готовя к будущей грязной «работе» по подавлению сопротивления трудящихся. Однако как только буржуазный строй начинает шататься, немедленно звучит команда «фас!». Фашистов спускают с цепи, чтобы они насилием и террором защитили власть и прибыли олигархов. Именно так в 30-х годах прошлого века развивались события в Германии, сотрясаемой «великой депрессией» и стоявшей на пороге социалистической революции. Без мощнейшей финансовой и информационной поддержки крупного капитала немецкие фашисты остались бы маргинальной кучкой политических неврастеников, не имеющих ровным счетом никакого влияния за дверями мюнхенских пивных. Такой же сценарий заготовлен олигархами –  украинскими круппами и тиссенами – для нашего Отечества».
Сегодня, когда мы знаем результаты выборов, это обращение Президиума ЦК КПУ еще раз подтверждает: коммунисты знают, о чем говорят.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ

К
ак оказалось, едва ли не главным достижением украинской «нэзалэжности» стало воспитание более двух миллионов сторонников нацистской идеологии. Именно столько избирателей проголосовали за партию «Свобода», обеспечив ей прохождение в парламент с рейтингом более 10 процентов и, как минимум, 23 мандата. Еще 11 тягныбоковцев побеждают в мажоритарных округах. Таким образом, фракция нацистов в украинском парламенте будет насчитывать более 30 человек.
Кроме того, последователи бандеровцев сегодня есть не только в «Свободе», но и в так называемых демократических партиях – вспомните хотя бы о бывшем шефе ющенковского СБУ Валентине Наливайченко, который сегодня заделался одним из лидеров «УДАРа» или о «любительнице повстанческих песен» Анне Герман среди регионалов. Что же до «Батькивщины», то там ультранационалистов вагон и маленькая тележка – тут и Борис Тарасюк, и Григорий Немыря, и Мустафа Джемилев, и Андрей Парубий, и многие-многие другие.
Особенно грустно, что неонацисты пришли в украинский парламент в знаменательный день – 28 октября – ровно через 68 лет после того, как наши отцы, деды и прадеды освободили Украину от гитлеровцев.
Как заметил народный депутат от КПУ Владимир Матвеев, «в Верховную Раду вошли фашистски настроенные хулиганы. Теперь они представляют угрозу не только старикам-ветеранам Великой Отечественной войны и русскоязычному населению страны, но и всему государству».
Олег Тягныбок уже заявил, что одним из первых законопроектов партии «Свобода» в новой Верховной Раде станет проект закона о запрете коммунистической идеологии.
Для фашистов коммунисты – как кость в горле.
А впрочем, шансов у них нет. Один раз, в 1945 году, мы их уже разбили, разобьем и еще раз. Как говорили наши отцы, деды и прадеды, наше дело правое, победа будет за нами, враг будет разбит.

ВПЕРЕДИ – ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ

О
тдельно следует отметить тот факт, что блестящий результат на выборах был достигнут коммунистами в очень непростых условиях. С одной стороны, всю предвыборную кампанию против КПУ боролись и партии крупного капитала, и националисты. С другой, во время голосования и подсчета голосов было множество нарушений, которые сыграли прежде всего в пользу партии власти.           
«КПУ, в отличие от тех партий, что уже работали в парламенте, не уменьшила, а увеличила свою поддержку среди избирателей более чем в два раза. И это учитывая то, что выборы прошли с многочисленными нарушениями, особенно при подсчете голосов. Мы никогда не согласимся с результатами по ряду округов. Партия власти и наблюдатели говорят, мол, нарушения были, но нарушения – незначительные. Но, давайте вспомним один из законов диалектики о том, что количество перерастает в качество. Огромное количество «незначительных» нарушений в целом привело к существенному искажению результатов волеизъявления народа. И особенно это заметно по подсчету голосов на мажоритарных округах», - говорит лидер КПУ Петр Симоненко.
Увы, этот успех не удалось развить на мажоритарных округах, однако тому есть одно очень простое объяснение – там всегда правили, правят и будут править подкуп, шантаж и административный ресурс.
Именно поэтому Компартия в обязательном порядке будет инициировать конституционное закрепление пропорциональной избирательной системы в части выборов в Верховную Раду Украины.
«В Украине выборы по мажоритарной системе — это соревнование денежных мешков, когда на подкуп, шантаж и фальсификации кидаются десятки миллионов долларов, евро и гривен, - считает Симоненко. - Когда ведется борьба не за право и обязанность служить людям и выполнять данные в ходе кампании обещания, а за то, как победив, с лихвой вернуть затраченные на выборы деньги. Вернуть, и пользуясь статусом депутата, депутатской неприкосновенностью, получить доступ к «распилу» бюджетных средств, чтобы безнаказанно грабить страну и народ».
Что дальше?
Дальше нужно продолжать работать так же, как все последние годы.
Фактически в минувший понедельник, 29 октября, на Украине стартовала новая предвыборная кампания – президентская. Слишком много будет стоять на карте в 2015 году и для Партии регионов, и для так называемой «оппозиции». В борьбе за власть никто из них не остановится ни перед чем. Однако при этом ни те, ни другие ни за что на свете не будут голосовать за закрытие оффшорных лазеек, за налог на роскошь или за передачу в государственную собственность стратегических предприятий.
Только коммунисты могут вернуть эту страну народу.

Виктор ЁЛКИН