Поиск по газете

четверг, 18 апреля 2013 г.

Коммунисту Дольникову - 80 лет!



Так случилось, что волею судьбы ему дано было родиться 22 апреля - в День рождения Владимира Ильича Ленина. Этот светлый и памятный день стал для Леонида Яковлевича станцией «нашего Поезда, летящего вперед», у которого впереди «в коммуне остановка».
Дольников работал в Октябрьском райкоме ВЛКСМ, служил на Черноморском флоте, был актером в Украинском музыкально-драматическом театре, затем  главным механиком на фабрике текстильно-художественных изделий, механиком треста «Крымсельстрой» и одного из предприятий связи.
«Экипажем Поезда» в 1970 году Леонид Дольников был принят в партию, а затем и удостоен медали «Ветеран труда». Когда же в 1991 году «Поезд» потерпел неожиданную аварию, Дольников не покинул состав, оставшись верным высокому долгу КОММУНИСТА, продолжая «ремонтные работы» со товарищами по партии. Эрудит, оптимист, честнейший и принципиальнейший человек Дольников возглавил первичную партийную организацию № 479 Железнодорожного района Симферополя  и продолжает своими делами неустанно утверждать авторитет коммуниста и Коммунистической партии Украины.
22 апреля 2013 года Леонид Яковлевич Дольников взял 80-летний рубеж. Коммунисты Крыма поздравляют соратника по партии с юбилеем.  Новых вам рубежей. Добрых лет жизни и пламенные слова поэта в напутствие: «Гвозди бы делать из этих людей. Крепче бы не было в мире гвоздей!»

Крымский реском, Симферопольский горком, Железнодорожный райком КПУ, первичные партийные организации № 11, № 479