Поиск по газете

четверг, 16 мая 2013 г.

Бандера капут! Мы никогда не примиримся с фашистами



В последние годы на Украине много делается для того, чтобы превратить День Победы в так называемый «день скорби» или еще хуже, еще подлее – в «день примирения». Последнее тому доказательство – решения местных властей в ряде регионов Западной Украины объявить 8 и 9 мая днями скорби по погибшим во Второй Мировой войне и жертвам тоталитарных режимов. Согласно этим решениям, 8 и 9 мая следует приспускать государственный флаг Украины, не проводить развлекательных мероприятий и выключать празднично-декоративную световую иллюминацию, а также запрещено использовать красные знамена Победы и другую «оккупационную советскую символику». Кстати говоря, мне интересно, а боевые награды на груди у ветеранов Великой Отечественной – это, по мнению львовских, ивано-франковских, тернопольских депутатов, тоже «оккупационная символика»?
Суды, в конце концов, отменили эти решения бандеровских властей Западной Украины, но, мне кажется, что показательным является сам факт их принятия депутатами – причем, принятия уверенным большинством голосов. Попробовали бы эти уроды запретить использование красных знамен 68 лет назад - 8 или 9 мая 1945 года! Каждый из вас легко может себе представить, что с этими ублюдками было бы! А так они дождались того, что ветераны, увы, постарели. Самым молодым участникам боевых действий сегодня за восемьдесят. Они больше не могут взять в руки ППШ и загнать бандеровцев туда, где им самое место – в подземные схроны в карпатских лесах. Это должны сделать мы, наследники Победителей. Ведь, в конце концов, на самом деле большинство граждан Украины, несмотря на упорные попытки националистов реабилитировать фашизм и принизить значение подвига советских солдат, считают День Победы большим праздником. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце апреля авторитетной социологической компанией Research and Branding Group. По данным социологов, для подавляющего количества – 82 процентов граждан Украины - День Победы является большим праздником. При этом у нас в регионе – на Юге Украины – таких людей еще больше – 91 процент. И только для «свободовцев» вроде нардепа Игоря Мирошниченко, 9 мая «не считается праздником, поскольку тогда на смену одним оккупантам пришли другие».
Парады Победителей, которыми прошли по городам и поселкам Украины 9 мая коммунисты – доказательство того, что «никто не забыт и ничто не забыто» - ни ветераны, ни их подвиг, ни предательство бандеровцев. Не случайно в ходе Парада Победителей его участники возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза, командующему войсками 1-го Украинского фронта, генералу армии Николаю Ватутину, предательски убитому бандеровцами в 1944 году.
Простых людей не обманешь! Главу так называемой «объединенной оппозиции» Арсения Яценюка вместе с Александром Турчиновым и другими «соратниками по борьбе с тоталитаризмом» 9 мая просто прогнали от Вечного огня в Киеве выкриками «Гитлер капут – Бандера капут!»
«Предатели! Суки! Гады!» – кричали киевляне Яценюку и Турчинову.
В итоге эти «паны» в кольце телохранителей спешно покинули мемориал.


ИХ ВОЖДЬ - ГИТЛЕР

Н
а протяжении последних лет псевдоисторики утверждают, что вояки Украинской повстанческой армии дескать сражались на два фронта – и с гитлеровцами, и со «сталинистами». Вот только почему-то до сих пор нигде, даже в Германии, не найдено ни одного документа, свидетельствовавшего бы о ведении бандеровцами хоть каких-то боев с фашистами. Коммунистическая партия Украины официально обратилась в архивы Германии с просьбой предоставить информацию о том, сколько немцев погибло в боях с ОУН-УПА. Результат этого запроса таков – ни одного солдата Германия в «боях» с псевдопатриотами из УПА не потеряла. Вот таков он, вклад бандеровцев в борьбу с фашизмом – абсолютный ноль!
В противовес этому давно и хорошо известны, хотя сегодня и всячески замалчиваются, документы, подтверждающие сотрудничество бандеровцев с гитлеровцами.
Упомяну хотя бы так называемый акт провозглашения Украинского государства, принятый ОУН в 1941 году. «Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины…», - говорится в этом документе. И потом: «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».
А вот еще два свидетельства.
Один из лидеров ОУН Ярослав Стецько писал 4 июля 1941 года Адольфу Гитлеру: «Ваше превосходительство! Преисполненные искренней благодарности и восхищения вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы – московским большевизмом, мы посылаем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания завершить эту борьбу полной победой».
Не менее подобострастно «облизывал» Адольфа Гитлера и еще один борец за независимую Украину Андрей Мельник: «Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа – принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями – германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение».
И эти ублюдки сегодня имеют наглость говорить о том, что они боролись фашизмом!

СПАРРИНГ-ПАРТНЕР
ДЛЯ ЯНУКОВИЧА

К
 сожалению, не очень далеко ушли от бандеровцев и нынешние «респектабельные» буржуазные власти Украины. С одной стороны, именно при их молчаливой поддержке в прошлом году в парламент Украины – страны, положившей на алтарь Великой Победы миллионы человеческих жизней - впервые попали откровенные фашисты из «Свободы» Олега Тягнибока.
Сегодня многие эксперты прямо говорят о том, что политическая карьера Тягнибока напоминает им путь к власти, который проделал в тридцатых годах прошлого века в Германии Адольф Гитлер. Примерно так же тогда респектабельная Европа просто игнорировала или высмеивала «неудачливого фюрера» и его «пивные путчи» в карикатурах на страницах либеральных газет и решала свои насущные проблемы, связанные с кризисом тридцатых годов, пока не наступила Хрустальная ночь, и весь континент буквально «умылся» в крови невинных жертв.
Все, что происходит во Львове и других западных областях Украины со стороны партии «Свобода», – это провокация, уверен народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб. «Все это технологии, которые разрабатываются в Киеве, в Администрации президента», – подчеркнул коммунист, по мнению которого Олег Тягнибок нужен Виктору Януковичу в качестве удобного спарринг-партнера на президентских выборах в 2015 году.
Да и о ветеранах Великой Отечественной нынешняя правящая партия вспоминает в основном перед Днем Победы. По словам лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, современная государственная поддержка ветеранов находится на очень низком уровне.
Только благодаря деятельности КПУ в Верховной Раде создано законодательное поле для поддержки ветеранов, но все равно государство делает для них слишком мало. Так, например, для ветеранов Великой Отечественной практически не вводят льготы по оплате за коммунальные услуги.
В советское время эту и многие другие проблемы брало на себя государство, напомнил Симоненко: «Государство брало на себя лечение ветеранов и обеспечивало их бесплатными лекарствами. Помимо этого ветераны осуществляли минимальную оплату за курортно-санаторный отдых. Все это давало им возможность ощущать, что государство благодарно им за их подвиг. Я уже не говорю о бесплатном проезде и так далее и тому подобное».
По мнению лидера КПУ, нынешняя власть перечеркнула советскую историю и Великую Победу в угоду своим политическим амбициям.
«Нынешняя власть предала подвиг ветеранов, - уверен в свою очередь и народный депутат Украины III-IV созывов, член ЦК КПУ Георгий Крючков. «Под какими знаменами Украина получила независимость? Под антисоветскими… И кто пришел к власти? Пришел предатель Кравчук, потом – другие предатели…», – подчеркнул Крючков. По его словам, в Украине установилась антинародная, криминальная олигархическая власть, которая не ценит подвига участников войны. «Соответственно она относится и к ветеранам. И когда в западных регионах принимается решение, чтобы запретить символику, под которой получена победа, и нет осуждения со стороны президента, вы хотите, чтобы ветераны жили лучше? Нынешняя власть предала подвиг ветеранов, наших отцов», – считает Крючков.
Нет и не может быть примирения с фашистами, с теми, кто убивал стариков и детей, с теми, кто утверждал, что есть раса господ и расы рабов, с теми, кто уничтожил в концлагерях десятки миллионов мирных людей. У преступлений против человечества нет и не будет сроков давности.
Наше дело правое, Победа была и останется за нами!

Виктор ЁЛКИН