Поиск по газете

вторник, 15 октября 2013 г.

Настоящий полковник


Несмотря на перенесенную им в прошлом году операцию, тяжелая болезнь все же забрала от нас офицера с большой буквы, отличного специалиста, советского патриота, полковника Советской Армии Вячеслава Ивановича Юрченко.


Товарищ Юрченко родился в январе 1936 года в городе Константиновка Донецкой области, по окончании средней школы, в 1956 году, поступил в Высшее военное училище связи в городе Горький. Затем одиннадцать лет служил в Туркестанском военном округе, еще пять лет - в Германской Демократической Республике. С 1975 года проходил воинскую службу в частях 32-го армейского корпуса в городе Симферополе. С 1984-го по октябрь 2013 года продолжал работать на симферопольских предприятиях. Вместе с супругой Зоей Федоровной воспитал двоих дочерей. Был дедом четырех внучек. Успел понянчить Вячеслав Иванович и первого правнука.
Советское государство высоко оценило воинский труд полковника Юрченко, наградив его орденом и 15-ю медалями.
С 2003 года Вячеслав Иванович влился в ряды Союза Советских офицеров Крыма, в котором продолжил работу по сохранению великих традиций Красной Армии. Проводил работу с молодежью по отстаиванию исторической правды о Великой Отечественной войне и нашей Великой Победе.
Вячеслав Иванович был великолепным садоводом, увлеченным пчеловодом и азартнейшим охотником.
Ушел из жизни советский полковник - отличный друг и надежный товарищ,  интереснейший собеседник. Пусть крымская земля ему будет пухом. А нам останется память о нем, о настоящем полковнике! Выражаем искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича.

Совет Союза Советских офицеров Крыма
«За нашу Победу»