Поиск по газете

четверг, 16 июня 2016 г.

РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ


Время быстротечно. Только совсем недавно мы еще боролись за то, чтобы быть в союзе братских славянских народов — России, Украины и Белоруссии, за Таможенный союз, за придание русскому языку статуса государственного, за Крым как территорию без НАТО, за постоянное пребывание Черноморского флота РФ в городе-герое Севастополе, за сохранение советской истории и ее символов, за крымский суверенитет. Борьба эта шла на протяжении 23 лет эпохи «незалежной». Многие поколения крымских коммунистов участвовали в этой борьбе, сплачивая и объединяя вокруг себя всех крымчан.
Как итог нашей совместной борьбы - «Крымская весна». Крымчане всем предыдущим ходом событий были к ней готовы. Готовы, чтобы снова стать частью России. В нашей борьбе тогда существенно оказывала помощь Коммунистическая партия Российской Федерации. Неоднократный приезд в Крым лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова, чтобы поддержать инициативу крымских коммунистов быть вместе с Россией, дорогого стоит. Вот и в «мартовскую весну» 2014 года в Крыму побывали секретари ЦК КПРФ, большинство депутатов Государственной Думы от КПРФ, руководители региональных отделений нашей партии. В общем, мы, крымские коммунисты, да и крымчане в целом, почувствовали твердое плечо наших товарищей в те весенние дни, что давало уверенность в нашей двадцатитрехлетней борьбе.
Крымские коммунисты, как и все крымчане, активно участвовали в историческом референдуме, определившем нашу общую неразрывную судьбу с Россией. Мы все тогда вернулись домой с тем, чтобы совместно обустраивать наш общий дом — Россию.
Но мы прекрасно осознавали, что Россия уже не та, что была до 1991 года. За годы ельцинского правления в ней многое изменилось. Из страны социалистической, когда Россия пребывала в составе СССР, как основной локомотив мировой социалистической державы, превратилась в объект глобального капиталистического мира. Лихие 90-е годы быстро лишили страну тех передовых позиций в мире, которые она занимала в советское время. Ее поступательное социально-экономическое развитие было приостановлено. Многие социальные завоевания, узаконенные при СССР, были нагло растоптаны. Россия все больше напоминала безвластно криминальную страну периода февральской революции 1917 года.
Вот и сегодня, когда наша страна нуждается в объединении, усилении государственных начал во всех сферах жизни, в современной России все больше и больше наблюдается противостояние между властью и трудовым народом, между богатыми и бедными, между центром и регионами. Никакие общественные советы и даже народные фронты не способны существенно изменить жизнь людей к лучшему. Наоборот, усиливается недопонимание между поколениями, раскол происходит между прошлым и будущем. Особенно в этом преуспевают при подаче либералов русофобы и антисоветчики разных мастей, ежедневно проводя с экранов телевизора свою гнусную пропаганду. И все это происходит на фоне затянувшегося кризиса в нашей стране, что ведет соответственно к понижению уровня жизни наших трудящихся. Не может наш учитель, врач или ученый получать в тысячу раз меньше, чем какой-нибудь нефтяной магнат Сечин, зарабатывающий по 50 миллионов в месяц на фоне учительской зарплаты аж в 17-18 тысяч.
Наша партия разработала уникальную предвыборную программу «Десять шагов к достойной жизни». Она повсеместно встречает всенародное одобрение в трудовых коллективах, в учебных и медицинских учреждениях, в конструкторских бюро и академических учреждениях.
Мы хотели бы, чтобы все жители Крыма познакомились с предвыборной программой КПРФ, сравнили ее с теми условиями жизни, которые ежедневно осуществляет правящая партия «Единая Россия», и сделали бы правильный выбор в ходе сентябрьских выборов 2016 года.
Мы уверены, что крымчане после 23-летнего скитания по «обочинам жизни» достойны лучшего места под нашим солнцем. У нас есть все: и ценный советский опыт, когда Крым процветал, и опыт борьбы в годы «незалежной», и самое главное - желание жить в счастливой стране с гордым названием Россия. Предвыборная программа КПРФ как раз это и предлагает. А мы знаем, что обязательно сможем, ибо мы правы!
Выбор за тобой, наш крымский избиратель!

Олег Соломахин,
первый секретарь
Крымского рескома КПРФ