Поиск по газете

четверг, 7 июля 2016 г.

Олег СОЛОМАХИН: КПРФ — самая народная партия России

Сегодня ни у кого не вызывает сомнения то, что КПРФ не только самая старейшая партия России, но и самая народная партия.
В современной России зарегистрировано свыше ста политических партий, представляющих разный политический спектр современной России. Выбор у избирателя большой. И все-таки надо понимать: кто и что стоит за той или иной политической силой.
Даже красивые названия не дают полного представления о самой партии. Вот об этом я и хотел бы сегодня поговорить.
Прежде всего, надо иметь в виду, что представляет из себя та или иная политическая сила с точки зрения идеологии. Как правило, политические силы делятся на три: левые, правые и центристские. Под центром надо иметь в виду все либеральные партии, начиная от ЛДПР и заканчивая «Единой Россией».
Классическими либеральными партиями надо считать «Патриотов России» и «Родину». Красивые названия, но по содержанию эти партии являются либеральными. Либеральные партии всегда представляют интересы крупной буржуазии и олигархов всех мастей. Они и смотрят в одну сторону - сторону крупного капитала. Простой человек для них только почва, на которой выстраивается их финансовая пирамида. Думаю, что найдется немного охотников, желающих голосовать за капитализм, за олигархов.
Правые партии в современной России — это те же либералы, но только с западной окраской («Правое дело», «Яблоко» и им подобные). Если либералы-центристы исповедуют еще и консервативные ценности, то наши российские правые постоянно оглядываются на Запад. Запад - их главный союзник, там они ищут для себя основу в виде западных «нравственных ценностей». Прямо скажем, что ничего общего у этих партий с Россией нет.
Левый спектр новейшей России представлен самой народной партией России — Коммунистической партией Российской Федерации. Наш народный лидер — Геннадий Андреевич Зюганов, крупный политик не только ушедшего ХХ века, но и века XXI. По своему восприятию, по подготовленности к делам государственным ему нет равных в России. КПРФ рождена самим народом, в отличии от других политических сил, которые зачастую рождались в самом Кремле. КПРФ — это рабочие и труженики села, учителя и ученые, военные и инженеры. Отсюда и общенародный характер нашей партии. В самые ответственные моменты в истории нашей страны КПРФ в обязательном порядке апеллирует к народу для того, чтобы заручиться массовой поддержкой у народа по тому или иному жизненному вопросу. Так было и в советское время, так действует КПРФ и сегодня.
Привлекательность нашей партии, ее общенародный характер сильно раздражает наших политических оппонентов. Именно отсюда берут свое начало русофобия и антисоветизм. К тому же в злостных душах рождаются проекты партий-спойлеров. Посмотрите, их сколько в современной России: «Коммунисты России», КПСС, «Справедливая Россия» и другие. Все они бродят по нашим следам, запутывая российского избирателя. Они собирают объедки с нашего политического стола и пытаются ими же накормить обманутую часть населения.
Думаю, что у крымчан хватит знаний и воли, чтобы разобраться в «биографии» той или иной политической партии. Хотелось бы напомнить, что КПРФ — это не только самая старшая партия России, но и самая привлекательная политическая сила нашей Родины, ибо с ней связаны все успешные проекты ХХ века, в том числе и Победа 1945 года. Думаю, что каждый крымчанин должен обратить свое внимание на КПРФ, а главное - познакомиться с нашей предвыборной программой, которая рождена самой жизнью и имеет всенародный характер.

Олег Соломахин,
первый секретарь
Крымского рескома КПРФ