Поиск по газете

четверг, 7 июля 2016 г.

Степан КИСКИН: Пора бы работать по-новому, по-российски, а не в худших традициях «Партии регионов»


Об этом заявил крымский политик, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин на сессии горсовета крымской столицы, которая состоялась 30 июня.
При принятии решения «Об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым за 2015 год» необходимо предельно честно, гласно и откровенно сказать о том, как реализовывается схема доходов и расходов крымской столицы. 
Полагаю, что вы ознакомились с приложениями к данному проекту решения. Судя по этим документам, становится абсолютно ясно, что крымской столице не удалось в 2015 году в 100% объеме освоить бюджетные деньги по ряду направлений. Так не наблюдается 100% освоения средств по расходованию субвенции бюджетам городских округов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и на разработку проектно-сметной документации, строительства и реконструкции объектов коммунального хозяйства. Не в полной мере израсходованы средства по статье «дошкольное образование», и это в городе Симферополе, который как никакой другой страдает от огромных очередей в детские сады.

Подчеркну, что эта ситуация происходит уже не в первый раз. Если в 2014 году неосвение бюджетных средств объясняли переходным периодом, то в конце 2015 года все стали сваливать на блэкаут. Такая работа не годится. Каждая бюджетная статья должна осваиваться на 100%. Федеральный центр выделяет большие деньги на развитие полуострова, которые мы не можем в полной мере освоить. И не надо в этом вопросе прикрываться переходным периодом или блэкаутом. Если на то пошло, то у ряда крымских, и, в частности, симферопольских чиновников, в головах пожизненный блэкаут. Пора бы работать по-новому, по-российски, а не в лучших традициях «Партии регионов», ставшей примером кумовства, коррупции и непрофессионализма. Хочу напомнить всем присутствующим в зале представителям исполнительной власти, что Глава Республики Крым Сергей Аксенов публично заявлял о том, что главы администраций должны нести персональную ответственность за неосвоение бюджетных средств.
Вынужден констатировать факты популизма со стороны Администрации г. Симферополя в вопросе освоения бюджетных средств. Еще в 2014 году исполнительная власть крымской столицы обещала симферопольским депутатам выйти на разрешение ряда жилищно-коммунальных проблем, начать полномасштабный ремонт дорог. Звучали заявления, что на все есть деньги, что всего хватает. Но факты упрямо говорят об обратном. Симферополь как был грязным провинциальным городом с разбитыми дорогами и стихийными свалками, так и остался. Напротив, усугубились проблемы ЖКХ: горожане в массовом порядке жалуются депутатам от КПРФ на работу муниципальных управляющих компаний, установивших завышенные тарифы для населения. Убитые же симферопольские дороги в период курортного сезона – это позор городской власти, не сумевшей хотя бы немного «подшаманить» столицу Республики Крым для приезжих туристов. 
Вместо решения этих насущных проблем, связанных с реальным, а не на бумаге, освоением бюджета, администрация вдруг решила выдать на гора очередную безумную инициативу. Вместо переноса Центрального рынка за пределы города и устройства на его месте парка, Администрация Симферополя представляет общественности проект торгово-развлекательного комплекса на месте рынка «Светофор», предусматривающего строительство 9-этажной гостиницы и 4-х этажной торгово-развлекательной части. Если данный проект будет реализован, то город окончательно погрязнет в пробках, а огромное количество автомобилей, которые будут ездить в данное учреждение, до конца разобьют и без того некачественное асфальтовое полотно, которое ремонтируетсяют за бюджетные деньги. Эта абсолютно безумная и непродуманная инициатива должна быть отклонена, иначе мы лишь увеличим объемы проблем в городском хозяйстве. 
Кстати, о городском хозяйстве. Что можно требовать от исполнительной власти крымской столицы, если начальник управления департамента городского хозяйства Александр Буслаев просто не явился на последнее заседание Постоянного комитета по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления, где рассматривался вопрос, докладчиком по которому был данный чиновник? Какие такие важные дела у начальника городского департамента, что он не изъявляет желания выступить перед депутатами? Он не единственный чиновник из администрации, который не является на заседания постоянного комитета, ссылаясь на какие-то совещания и дела. Хочу всем напомнить, что исполнительная власть подотчетна представительной, которую выбирал народ на выборах.
Обращаюсь к Администрации города Симферополя. Призываю вас подойти не формально, а по-настоящему к освоению бюджета 2016 года и не повторять ошибок 2015 года. Симферопольцы больше не будут слушать ваши отговорки и оправдания. Уберите мусор в городе, отремонтируйте нормально дороги, не занимайтесь безумными инициативами! Начните с малого! Если вы этого не сделаете, то горожане попросят вашей отставки. Не доводите народ.

Пресс-служба
Симферопольского
городского отделения КПРФ