Поиск по газете

пятница, 1 марта 2013 г.

Сталин по-прежнему с нами!



Иосиф Виссарионович остается в сознании народа символом величайших свершений, знаменем побед. 5 марта 1953 года в 21.50 перестало биться сердце руководителя Коммунистической партии Советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина.
На другой день гроб с телом Сталина был установлен в Колонном зале Дома Союзов. Три дня продолжалось прощание народа со своим вождем. Ехали в Москву со всех концов страны. Центр столицы был переполнен. Люди стояли много часов, только бы попасть в траурный зал.
9 марта на Красной площади состоялись похороны. Был траурный митинг, после которого прогремел артиллерийский салют. Траурная церемония завершилась гимном Советского Союза. Саркофаг с забальзамированным телом устанавливается рядом с Лениным. Над входом в Мавзолей новая подпись - «Ленин и Сталин».
Мне, ветерану КПСС, подавшему заявление о приеме в партию в день похорон И.В.Сталина, больно и досадно от того, что развенчание Сталина началось с XX съезда КПСС, точнее - после завершения его работы на закрытом заседании. Известно, что на съезде в феврале 1961 года в докладе и в выступлениях обошлось без упоминания И. В. Сталина. Однако Н. С. Хрущев настоял на проведении закрытого заседания без представителей прессы и приглашенных. Закрытое заседание не согласовывалось даже с членами Президиума ЦК КПСС. Доклад «О культе личности Сталина и его последствиях» готовили Н. С. Хрущев и секретарь ЦК Д. Т. Шепилов. Произвел он на делегатов съезда ошеломляющее впечатление. Стало неожиданностью то, что прений по докладу не было. Полностью текст доклада был рассекречен и опубликован только в 1989 году. Тот же самый Хрущев на XVIII съезде в марте 1939 года умудрился за 20 минут 32 раза возвеличить Сталина. Закончил Хрущев свое выступление такой здравицей: «Да здравствует величайший гений человечества, учитель и вождь ... наш родной Сталин!»


Творец великой державы

П
осле ХХ съезда КПСС, осудившего культ Сталина, начался повсеместный снос памятников Иосифу Виссарионовичу, особенно в поселках и малых городах. «Ядовитой слюной» секретного доклада Хрущева было отравлено несколько поколений. Немало лжи про Сталина написано лжеисториками Волкогоновым, Волковым, Солженицыным, Яковлевым, Астафьевым, художником Глазуновым, Михалковым и фальсификаторами пожиже: радзинскими, сванидзями, соловьевыми, млечиными. И это несмотря на то, что за три десятилетия руководства Сталина Советским Союзом наша страна из «убогой и бессильной» превратилась во вторую сверхдержаву мира. Причем во всех областях жизни: политической, экономической, хозяйственной, военной, научной, культурной.
К 1941 году в эксплуатацию было введено более 11,5 тысячи крупных промышленных предприятий (для сравнения: за 20 лет «независимой» Украины — ни одного!). В короткие сроки в стране была совершена культурная революция. Ликвидирована сплошная неграмотность и введено обязательное 7-летнее образование. За 8 лет до начала войны в сельском хозяйстве СССР завершился переход 25 миллионов слабых, мелких крестьянских хозяйств к крупному социалистическому земледелию. Благодаря героическому труду колхозников это позволило в трудные годы войны полностью обеспечить армию и население городов продовольствием, а промышленность сырьем.
Менее, чем за 20 лет, под руководством Сталина отсталая страна превратилась в могучую военно-научно-промышленную державу, разгромившую фашистскую Германию, на которую работала почти вся Европа.
Это стало возможным благодаря таким гигантским преобразованиям, как ликвидация неграмотности, культурной революции, созданию высокоэффективной системы образования, ряда новых отраслей промышленности, механизации сельского хозяйства. Созданная Сталиным плановая система оказалась непревзойденной по эффективности, позволяя быстро мобилизовать людские и материальные ресурсы страны на важнейшие цели.
Собиратель
России

С
уть сталинских преобразований — самостоятельность России, полная экономическая независимость от окружающих ее враждебных капиталистических стран. Опора на собственные силы, стремление к созданию самодостаточной экономики. Разговоры о том, что Сталин во время войны сосредоточил в своих руках чрезмерно много власти, все решал единолично, направлены на дискредитацию Сталина как руководителя страны, как Верховного Главнокомандующего. «В то время, - пишет A.M. Василевский, - объединение в одном лице функции партийного, государственного, экономического и военного руководства было наилучшим решением. У нас была тогда только одна возможность: немедленно превратить страну в военный лагерь, сделать тыл и фронт единым целым, подчинить все наши силы задаче разгрома немецко-фашистских захватчиков». Уместно привести мысль, высказанную маршалом Д. Т. Язовым: «Тот или иной полководец мог потребовать резерва, боеприпасы, войска. Но этот полководец не мог, например, потребовать и принять решение снять рельсы со строившегося БАМа, чтобы проложить железную дорогу по левому берегу Волги перед Сталинградской битвой. Это мог сделать только Сталин!»
Разрешил Сталин также снимать готовые секции со вторых путей ближайших железных дорог, где не было интенсивного движения. В августе-октябре 1942 года по железной дороге на Сталинград прошло 23 тысячи вагонов, 16 тысяч цистерн с горючим. Параллельно железной дороге на расстоянии 300-500 метров проходила грунтовая дорога. У железнодорожных станций делались обходные пути. Немецкая авиация бомбила станции, а эшелоны шли в обход этих узлов.
В район Сталинграда с июля 1942 по январь 1943 года было доставлено 3269 эшелонов с войсками и 1052 поезда с боеприпасами, вооружением, горючим, продовольствием.
Если бы железная дорога на берегу Волги не была построена, не состоялось бы ни окружение, ни уничтожение немецких войск под Сталинградом.
Вот такова цена предвидения и распорядительности Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина!
Сталин - собиратель России. Называться великими заслужили всего два императора России: Петр I и Екатерина II. Они преобразовали Россию, вывели ее на европейский уровень.
Третьим государственником в истории Отечества следует считать И.В. Сталина, выведшего Россию, ослабленную и разоренную, на уровень мировой сверхдержавы. Сталин был последним собирателем России. Он вернул в состав страны Западную Белоруссию, Западную Украину, Прибалтику, Корейский перешеек, Северную Буковину, создал военную базу на острове Ханко, впервые с XIII века включил в состав Советской Украины Галицию и Волынь. Добился передачи СССР округа Петсамо, разделил с Польшей Восточную Прусию с Кенигсбергом, изъял у Чехословакии населенное русинами Закарпатье, вернул России Курильские острова, половину Сахалина, контроль над КВЖД и Порт-Артуром. С такими трофеями не возвращался ни один полководец, ни один царь!
Создатель
Украины

Н
а Украине, в Киеве или во Львове, по праву следовало бы поставить памятник действительному собирателю украинских земель — И. В. Сталину. Ведь известно, что Украина в современных границах собрана не волей и жертвами национальной элиты, да и не движениями народных масс, а российскими императорами и советскими руководителями. В 1944 году вновь был поднят вопрос об образовании в Крыму Еврейской Автономной ССР. Сталин на документе с этой просьбой написал: «За Крым пролито слишком много русской крови, и не может быть речи о передаче Крыма кому-либо». Но через десять лет Хрущев великодушно подарил Крым Украине.
До сих пор Сталина упрекают за «железный занавес», которым он оградил СССР от совершенно «бескорыстного» Запада. Упрекают за то, что было пресечено проникновение в нашу страну безнравственной «массовой» культуры, американского образа жизни, проникновение всевозможных проповедников буржуазной морали, порнографии. Сталина упрекали за глушение радиопередач «Голос Америки», «Би-би-си» и других «вражеских голосов». В то же время идеологи «холодной войны» решительно выступали за недопущение распространения «коммунистической пропаганды». Сталинский «железный занавес» не позволял утечки секретной информации — даже о таком колоссальном проекте, как атомный. США узнали о существовании советской атомной бомбы только после ее испытания. Народные депутаты не мотались за «железный занавес» в составе бесчисленных делегаций на народные денежки, а занимались делом. Да и занавес был не такой уж железный — сквозь него, например, беспрепятственно поступали в страну иностранные научные журналы, переводились на русский язык все значительные зарубежные научные монографии и труды классиков мировой литературы.
Сетуя на «железный занавес», Запад очень и очень неохотно шел на расширение экономических связей с Советским Союзом. При этом «железный занавес» не давал Западу расшатывать экономику, оборону, духовность, морально-политическое единство советского народа. А вот всевозможные запреты со стороны США и других стран Запада в отношении советской страны являлись политикой сдерживания социализма. Таковы западные «двойные стандарты»!

По рецептам Сталина

П
резидент Российской Федерации Владимир Путин подал в Госдуму законопроект, согласно которому госслужащим и депутатам будет запрещено держать деньги на счетах иностранных банков. А те, кто имеет такие вклады, должны будут за месяц вернуть вклады в банки России. Вот это почти по-сталински! Без боязни упрека за возвращение «сталинизма». Вот такого подхода ожидали ветераны Сталинградской битвы от Путина и по вопросу возвращения городу на Волге прежнего исторически обоснованного названия — Сталинград. Но в этом случае президент России побоялся упреков в возвращении к сталинизму. Выносить этот вопрос на всенародный референдум руководители России не хотят, зная результат интернет-опроса «Имя России», проведенного в декабре 2008 года. Тогда организаторы опроса, увидев, что Сталин выходит на первое место по количеству поданных голосов, пошли на явную фальсификацию, отодвинув Сталина на третье место.
Со дня смерти Сталина прошло 60 лет, а имя его продолжает оставаться у всех на слуху. В перечне исторических деятелей, сумевших изменить окружающий мир и человеческое сознание, имя Сталина стоит явно на первом месте из всех политических деятелей XX века. Надо признать: никогда за всю историю Россия не пользовалась таким авторитетом и влиянием в мире, как при Сталине. Ни одно тридцатилетие в истории страны не давало так много для величия России, как тридцатилетие эпохи Сталина! Никому не довелось заслужить столько славы у своего народа, признательности и уважения народов других стран, как это удалось великому Сталину! Ни одна гора лжи, изощренной клеветы не сравнится с той, которую лжецы воздвигли на могиле и добром имени Сталина! Сталин прочно вписал свое имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю.

Виктор БАЖЕНОВ