Сергей Богатыренко
Главная задача во время проведения специальной военной операции это обеспечение надежного тыла. Прежде всего с экономической точки зрения. В сложившейся ситуации на поверхность всплывают факты истинного положения дел в экономике нашего полуострова и страны в целом. Как говорится, рыба гниет с головы. На лицо кадровый кризис власти. Отсутствие управленцев, ставящих перед собой задачу улучшения благосостояния крымчан, главной составляющей которого является создание новых рабочих мест.
При таком колоссальном финансировании в течение 8 лет не побороть безработицу, создав рабочие места, не сохранить бывшие рабочие места, которые бы обеспечили занятость населения в пределах 100 %, — это просто преступление. Мало того, за эти 8 лет разбазарили и уничтожили то, что было, что обеспечивало зарплатой крымчан и наполняло бюджет. Список этот колоссальный.
Это и Сантехпром, и Симферопольский ремонтно-механический завод, выпускавший трактора и навесное оборудование, авторемонтный завод, стеклотарный завод, выпускавший тару для уничтоженных консервных предприятий, завод Пневматика, останки Продмаша, Сельхозтехника, ремонтирующий двигатели и коробки передач комбайнов и тракторов. Полное уничтожение ГППЗ им. Фрунзе в Сакском районе, преступное разбазаривание винодельческого комплекса Крыма, включая «Новый Свет», «Коктебель» и легендарную «Массандру».
Перечислять «заслуги» единороссов можно еще очень долго. Возникает справедливый вопрос: не это ли является национал-предательством, о котором и говорил наш президент В. В. Путин?
Сегодня, присланные миллиарды в основном осваиваются материковыми кампаниями, не считая того, что оседает по карманам, чиновников-едросов, отловленных и посаженных, но так и не вернувших народные деньги. Партия власти до сих пор не отчиталась перед избирателями за своих однопартийцев, замешанных в многомиллионных коррупционных скандалах. Из последних это Новосельская, задержанная за взятку в 25 миллионов, и Кабанов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, более 57 миллионов рублей.
Вдумайтесь, за 8 лет в Крыму сменилось больше пятнадцати вице-премьеров и более пятидесяти министров, не говоря уже о замминистрах и руководителях различных ведомств и комитетов, численность которых перевалила за две сотни. Из этого всего и вытекает уровень бедности крымчан, подбирающих лишь объедки с барского стола, за которым жируют едросы местные и материковые. Местные особо не прилагают усилий для того, чтобы обучить крымчан необходимым профессиям, за которые те смогли бы получать достойную зарплату, а материковым обучение вообще фиолетово. Им выгоднее гастарбайтеров нанять бесправных за «три копейки». По факту, квалифицированных рабочих, специалистов нет и видимо не будет, т. к. власть в этом не заинтересована. В том числе, судя по их работе, и в секторе госуправления тоже, т. к. грамотные специалисты будут мешать воровать, кумовать и отмывать деньги, а работать за зарплату они не привыкли. Некоторые даже отказываются от своей зарплаты в Госсовете.
К слову, позавчера глава Крымского парламента заявил на своей странице в соцсетях о том, что «настало время для определенного переформатирования «Единой России». Речь о том, что она должна стать более профессиональной, более массовой, более всепроникающей».
Далее, он поностальгировал о КПСС и добавил, что «у «Единой России» неплохая стартовая площадка, на которой можно надстроить все необходимое для такой работы. У нас — связь с государственными органами всех уровней, у нас — разветвленная сеть первичек и мощный кадровый потенциал. Наконец, с нами президент страны, наш национальный лидер. Нужно отбросить предрассудки и решиться на наделение партии власти особым статусом в общественно-политической системе страны. Такая модель позволила нашим дедам в кратчайшие сроки провести индустриализацию, победить в Великой Отечественной войне, преодолеть послевоенную разруху. Теперь перед нами аналогичные задачи».
Не знаю, что натолкнуло данного бизнесмена и бывшего члена «Партии регионов» на данную мысль, однако хочется напомнить господину Константинову о том, что во времена ВОВ и послевоенной разрухи КПСС — партия власти — принимала решения для блага своего народа и народ отвечал ей взаимностью, прикладывая все усилия для выполнения ее решений.
Теперь же бредовые попытки одного из самых богатых людей Крыма подвести патриотическую канву под свои хотелки, проникнуть, как гниль во все ветви власти, вызывает не только недоумение, но и некую жалость, так как кризис управленцев от ЕР в Крыму налицо <…>
Полная версия статьи в печатном номере газеты