Поиск по газете

пятница, 26 апреля 2013 г.

Капитан Земли




Даже враги честно признают, что в лице Ленина мир приобрел человека, который среди всех великих людей наиболее ярко воплощает в себе гениальность. Это был героизм человека непоколебимо убежденного в возможности на Земле социальной справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей жизни ради тяжелой работы революционера-большевика для счастья людей. Это Он превратил простой народ в героев и открывателей, объяснив неграмотному крестьянину и чумазому кочегару, запертой в юрту женщине и бездомному побирушке, что им под силу построить «рай на земле». Он сделал из них летчиков и полярников, ученых и великих артистов, открывателей новой физики и новой астрономии, учил покорять вершины, побеждать недуги. Это он указал народам прямой путь к человеческой жизни, путь из рабства, нищеты, унижения. Это он направил народ в непостижимое, в сказочное «третье царство, в третье государство», туда, куда издревле звала русского человека народная сказка, народная вера в Чудо. Великий русский-советский поэт Сергей Есенин, который никогда не преклонялся перед «большими людьми», с большой теплотой и задушевностью отзывался о Ленине. По воспоминаниям Максима Горького, Есенин говорил: «Я в долгу перед образом Ленина, все, что я написал о нем в «Капитане Земли», это слабая дань памяти Человеку, который не то что, как Петр I, Россию вздернул на дыбы, а вздыбил всю нашу планету».


Великая Октябрьская социалистическая революция положила начало счастливой эпохи в истории человечества. Для этого в России были разбужены невиданные силы, расщеплен атом народного гения. Поднялось с колен и потребовало своих прав то, что раньше было придавлено, работало по 14 часов в сутки и страдало среди несмолкаемых салютов и пиршеств богачей. Впервые за тысячелетия труженик почувствовал себя человеком. Явил миру свободу в движениях, взгляде глаз и своих поступках. Изменился холопствующий образ мысли и холопствующий образ жизни. Советский Союз возглавил мировой общественный процесс развития человечества. В результате чего половина Европы освободилась от рабства Австро-Венгрии, славянские государства Сербия, Хорватия, Словения объединились в Югославию. Чехословакия, Польша и Финляндия получили государственную самостоятельность. Вместо чухонцев (эстов, литов и латов) появились оплевывающие ныне Россию прибалтийские государства (Эстония, Литва и Латвия), бурно развивавшиеся только при советской власти.
Кемаль Ататюрк вывел Турцию из вековой отсталости. В Китае, Индии и других уголках планеты закипела освободительная борьба против колонизаторов, народных обидчиков и кнутобойцев. Везде и всюду одерживались победы над бесчеловечностью, тупостью и исторической обреченностью господствующих классов, рассматривающих миллионы «двуногих тварей» в качестве орудия своего обогащения. В годы гражданской войны наперекор всему, опровергая все теории, все нормы, все расчеты вражеских стратегов и политиков, плохо одетая, полуголодная Рабоче-Крестьянская Красная Армия одерживала победы над щеголеватыми, сытыми и обученными полчищами белых помещиков и капиталистов, одетых в офицерскую форму, вся философия и программа которых, в случае победы, сводилась к установлению против взбунтовавшейся «черни» виселиц от Москвы до Владивостока. Были среди них и способные, и бездарные, но все они сражались против народа и, оторвавшись от народа, становились жалкими, бессильными со всем своим опытом, щелканьем каблуков и блеском мундиров. И не в пример им красные полководцы, вдруг появляясь из толщ народа, обнаруживали и военные знания, и талант. Не сразу поняли генштабисты, матерые генералы - все эти дутовы, улагаи, колчаки, деникины и врангели, что перед ними новые люди, совсем другая порода, что в мире открыты новые скорости. Они думали: «Ну что такое большевики и Красная Армия, организованная большевиками? Сброд! Сиволапое мужичье!» Но народ не ошибается. Всегда он выберет единственно правильный путь. Можно до каких-то пор силой оружия, лжи и обмана удержать его в повиновении, но лощеные поработители неизбежно будут сметены, и народ отстоит главное - свою правду, свою независимость. Вернет все, что было у него украдено...
В Октябре 1917 года наш народ отвоевал права, за которые веками боролось все человечество, отбросил буржуазные партии - партийки, всех, кто мешал ему, и, не колеблясь, пошел за коммунистами по ленинскому пути социалистического общества - высшей ступени мировой истории.
Как праздник, как радость, как осуществление самых заветных своих надежд принял Октябрьскую социалистическую революцию доктор десятка прославленнейших академий мира Климент Аркадьевич Тимирязев. Он был в числе первых выдающихся ученых, сразу перешедших на сторону восставшего народа, как и 70 процентов лучших царских офицеров, принявших революцию. В своей известной статье «Красное знамя» великий ученый призывает: «Воспряньте народы и подсчитайте своих угнетателей, а, посчитав, вырвите из их рук нагло отнятые у вас священнейшие права ваши: право на жизнь, на труд, на свет и, прежде всего, на свободу, и тогда водворится на земле истина и разум, производительный труд и честный обмен их плодами».
По сути, если окинуть мысленным взором всю мировую историю войны труда с капиталом, то Великая Октябрьская социалистическая революция была взрывом интеллектуальной энергии выдающихся классиков мировой литературы, композиторов и художников, произведения которых изобличали лицемерие и жестокость хищника-богача, звали к бунту и мятежу, воспевали свободный дух, неукротимый и гордый характер, не терпящий ярма и рабства! Были мощным призывом и предсказанием нового общественного строя, в котором хозяином будет трудовой человек. Подтверждением этому служат лучшие произведения Пушкина и Лермонтова, Шекспира и Гете, Достоевского и Некрасова, Золя и Гюго, Джека Лондона и Томаса Манна, Жан Жака Руссо и Вольтера, Льва Толстого и Герберта Уэллса. Их произведения являются не только разоблачительным документом потрясающей силы господства помещиков и капиталистов, и как страшно было это господство, но и служат открытой пропагандой свержения всего капиталистического мира, загостившегося на нашей планете.
Владимир Ильич Ленин создал грандиозное государство, выхватив Россию из кромешной бездны Первой мировой и гражданской войн, из кровавой бесконечности, в которую ухнула русская история после краха Романовых. Ленин владел образом будущего, видел на сто лет вперед, творил это великое будущее, владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР в ХХ веке. Ленин создал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило СССР стать первой страной мира - с лучшей армией, кинематографом, непревзойденной наукой, балетом и космосом. Поэтому и тщетны сегодня усилия пакостников, уродцев и осквернителей памяти Ленина и Сталина, барахтающихся в грязи собственного падения. Сегодня прогнивший капитализм судорожно пытается продлить свое обреченное существование, но на стороне коммунистов - историческая правда социализма, и никому не опровергнуть того факта, что у нас совершенно особенный, вызывающий гордость и восхищение народ- победитель, который уже 20 лет отучают быть великим. И несмотря ни на что, он еще не раз удивит весь мир, не раз еще выручит из неминуемой беды человечество, не раз еще покажет пример щедрости души, благородства и доблести в возрожденной Советской истинной цивилизации братских народов будущего обновленного Союза Советских Социалистических Республик!

P.S. Приход к власти коммунистов станет тем мотором, который приведет в движение все механизмы государственной машины. Именно она потом легко и быстро, без капиталистических ухабов, парламентского шума и пыли, доставит миллионы ограбленных и обманутых мраком демократии людей к мирной и счастливой жизни, где каждому всегда будет светить солнечное завтра радости и перспектив!

Александр РАДО