Поиск по газете

среда, 9 октября 2013 г.

Крымчане выступают за союз с Россией!


Напомним, что в ноябре этого года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Исследования разных социологических компаний дают на этот счет совершенно противоположные результаты. Так с кем быть – с ЕС или ТС? – у жителей нашего полуострова узнавали журналисты «Коммуниста Крыма». 


Жанна Суббот: 
- Я категорически против вступления Украины в ЕС, поэтому поддерживаю инициативу Коммунистической партии Украины по инициированию Всеукраинского референдума, где граждане нашей страны смогут сделать свой выбор – либо Таможенный союз, либо Евросоюз. Украина с распадом Советского Союза потеряла мощный агропромышленный потенциал, необходимый для эффективного развития экономики. Сегодня в стране царит безработица. Куда нам в Европу, что она нам даст? Ничего. Разве что украинский рынок наводнится второсортными и некачественными товарами. 

Максим Бугаев:
- В перспективе я вижу Украину лишь в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. С исторических времен мы были вместе с Россией-матушкой, ведь мы – славяне. В Европе другая культура, другой менталитет людей. Мы никогда не поймем друг друга. Украине ни в коем случае нельзя ссориться с Россией, потому как это – наш ближайший сосед, обладающий к тому же мощным потенциалом стратегических ресурсов.

Нина Васильевна:
- Безусловно, я поддерживаю инициативу Компартии Украины по вопросу проведения Всеукраинского референдума. У Украины нет никаких перспектив в Евросоюзе. Сегодня фразу «в Греции есть все» произносят с иронией, потому как после вступления страны в ЕС она потеряла буквально все. И это только один пример. Если мы не хотим перейти в разряд нищих стран, нам нужно поддержать коммунистов в проведении референдума.

Дмитрий Бабенко:
- На мой взгляд, Таможенный союз для Украины – это путь к экономическому развитию, а для Евросоюза мы – незваные гости, там и без нас проблем хватает. Нынешняя власть, лоббируя интересы крупного капитала, всячески настраивает украинский народ против России, изображая ее в образе врага, спасением от которого может быть только присоединение к ЕС. Но ведь это совершенно не так. Украина - это часть России.

Татьяна Кольцова:
- Сегодня многие наши близкие и родственники живут в постсоветских странах. Присоединение Украины к ТС позволило бы упростить таможенный режим внутри стран-участниц. От этого выиграла бы экономика и Украины, и других стран.Поэтому идею Компартии Украины о проведении референдума нужно обязательно реализовать.

Алена ГУЛЯЙЧЕНКО,
Фото Ивана КЛИМОВА