Поиск по газете

пятница, 1 ноября 2013 г.

Уральский характер


Анатолий Петрович Котов в Коммунистической партии более сорока лет. Вступал в КПСС в Феодосии, где работал  заместителем командира дивизиона патрульно-постовой службы милиции.


В то время наш курортный город тоже не был тихим, особенно в курортный период. Со всего Союза сюда собирались на «промысел»  криминальные авторитеты всех мастей. Патрульно-постовая служба ежедневно доставляла в милицию десятки преступных элементов за различные правонарушения, в том числе за грабежи, разбои, убийства, кражи и другие тяжкие преступления.
Приходилось Анатолию Петровичу лично задерживать вооруженных преступников. На левой руке у него до сих пор остался след от бандитского ножа.
В советское время  заслуги милиционеров отмечались по достоинству. Анатолий Котов был награжден Ленинской юбилейной медалью, тремя  медалями «За безупречную службу», почетным знаком «Отличник МВД», медалью «Ветеран труда» и другими.
Ушел на пенсию Анатолий Петрович двадцать лет тому назад с должности заместителя начальника Феодосийского ГОВД в звании подполковника милиции. 
Годы работы в органах милиции он вспоминает с теплой ностальгией, хотя и на пенсии ему нашлось дело по душе и профессиональным знаниям. Тринадцать лет он возглавлял юридический отдел Феодосийской налоговой инспекции. Ему приходилось защищать не только налоговую инспекцию, но и отстаивать законные права граждан и юридических лиц.
За высокий профессионализм и государственное отношение к порученному ему делу Котов был награжден почетной грамотой Президента Украины и почетными грамотами налоговой администрации Крыма.
Его юридическое мастерство и сейчас служит интересам простых людей. В Феодосийском горкоме Компартии Украины он пятый год ведет на общественных началах прием граждан по правовым и бытовым вопросам. Только  в этом году он принял около ста человек. В ряде случаев помог восстановить социальную справедливость. В частности, к нему обратился гражданин В. М. Нестеренко, которого незаконно привлекли к административной ответственности. Благодаря юридическому обоснованию, сделанному Котовым, справедливость восторжествовала. Феодосийский городской суд данное постановление отменил.
Анатолий Котов четыре года является секретарем первичной партийной организации №3 – одной из лучших в Феодосии. Сейчас она, как и все первички, занята сбором подписей граждан за проведение Всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Кроме того, Анатолий Петрович ведет и другую общественную работу. Он член бюро Феодосийского городского комитета партии, член совета городского Союза советских офицеров имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, член Атифашистского комитета  «9 Мая».
Анатолий Петрович, родившийся на Урале, с раннего детства увлекается рыбалкой. Сейчас он достиг в этом деле определенного мастерства. Он никогда не возвращается домой без улова. Красноперые окуни, золотые и серебряные караси, увесистые карпы не обходят его удочку. А еще Анатолий Котов увлекается сбором материалов об Урале, который считает не только своей родиной, но и уникальным местом на Земле, где формируются сильные мужские характеры.       

Михаил ВЕТРОВ