Поиск по газете

четверг, 9 июня 2016 г.

«ЧП» районного масштаба


Проблемы города Саки

Уважаемая редакция! Через вашу газеты пишу о наболевшем и, думаю, родители города Саки и Сакского района меня поддержат.
Обращаю ваше внимание на состояние санитарии в ЦРБ в отделении инфекционных заболеваний. В палатах бегают мыши. Здоровые мамы с больными детьми от года и до 7 лет спят на одной кровати. Это не сон, а боязнь матерей ночью во сне придавить собственного ребенка. Питание вкусное, но для детей, особенно у которых ацетон или отравление. Нужна диетсестра, которая будет расписывать питание для таких больных детей. Мамы больных детей питаются сами по себе. Поговаривали, что в этом отделении должен быть сделан ремонт. Но ничего властями не делается. В плохом состоянии душевые, туалетные комнаты. Нуждаются в приобретении кухонных принадлежностей. Есть чем заняться руководителям здравоохранения и городским (районным) руководителям. Дети — наше будущее. Но это на словах, а не в делах правящей партии «Единая Россия». Вот поэтому мы и обращаемся к депутатам от КПРФ, чтобы помогли навести порядок в этом отделении.
С уважением, Марина Прядко,
г. Саки


Проблемы Ленинского района

Уважаемая редакция! Хотелось бы с вами поделиться социально-экономическим положением дел в нашем Ленинском районе. А такое положение — просто бедственное. Власть либо их не видит, либо самоустранилась от их решений. Вот только краткий перечень самых острых проблем нашего района.
Приозерное
В селе Приозерном до сих пор нет воды. И это несмотря на то, что оно попало под федеральную программу водоснабжения. При этом, чтобы программа заработала с жителей села необходимо собрать 8% суммы затрат на выполнение этих работ. Деньги были выделены, но куда делись - неизвестно. Это получается около 5000 рублей с семьи. Такая же ситуация и в других селах, в частности в Батальном, Чистополье, поселке Багерово и других сельских поселениях. В селе Приозерном есть двухэтажный дом на балансе сельского совета. Дом стоит без окон и с прохудившейся крышей. Жить в нем невозможно. А он предназначен для бывших детей-сирот, которые там и прописаны.
Щелкино
В городе Щелкино в результате раздора между городской администрацией и городским советом решение многих вопросов зависло в воздухе. При этом на фоне их разборок со стороны городской администрации предпринимаются попытки забрать обратно сданное в аренду помещение площадью 95 м2, расположенное в центре города в здании городского совета. Там сегодня размещена общественная организация «Добродел», занимающаяся содействием социальной адаптации и инвалидов. На сегодня ситуация настолько обострена, что руководство организации вынуждено было обратиться в прокуратуру с заявлением. При этом помещение за организацией закреплено с 2009 г.
Также в Щелкино до сих пор не решена проблема переселения жителей из аварийного жилья в новые квартиры, хотя власти (из «Единой России») еще в 2014 г. пообещали эту проблему решить.
Окончательно не решен вопрос с бывшей АЭС. Недостроенную станцию разворовывают.
Серьезная проблема в городе с дорогами. На сегодня отремонтирован участок дороги протяженностью аж в 300 м.
Нуждаются в капитальном ремонте и многоэтажные дома. Если ремонт и проводится, то с большими нарушениями, о чем свидетельствует продолжение протекания крыш и кровель данных сооружений. В школе № 1 до сих пор не отремонтирована трещина. Считай, что школа находится в аварийном состоянии.
Ленино
В поселке самая главная проблема связана с медицинским обслуживанием. Попасть к врачам на прием практически нереально, особенно приезжим с близлежащих сел. Хваленая страховая медицина оказывается просто профанацией, если дело касается дорогостоящего медицинского обслуживания. Питание в районной больнице также оставляет желать лучшего. Причем ввиду нехватки мест рядом могут быть размещены больные с разной категорией лечения.
Вся бумажная работа ложится абсолютно на плечи работников регистратуры: оформление карточки больного, записи полиса и паспортных данных для выдачи талонов. А они в ограниченном количестве только выдаются. На всех не хватает. Причем за талонами люди вынуждены занимать очередь чуть ли не с 5 часов утра, а то и раньше.
Кадастровый учет земельных участков очень неорганизован, отсутствует перечень документо. При этом многие жители Ленинского района вообще не имеют понятия, как это делается.
Багерово
Дороги трассы Багерово-Чистополье и Багерово–керченско-симферопольская, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Причем, по словам жителей Чистополья и Багерово, между их населенными пунктами состояние дороги настолько убитое, что автомобилем можно потом и не воспользоваться. Местные власти о проблеме знают и, как всегда, ничего не делают.
Состояние дороги до села Курортное также оставляет желать лучшего. А в самом Курортном асфальта вообще нет. А село располагается около уникального озера Чокрак, насыщенного целебными грязями, которые, по заключению ученых, являются более целебными, чем аналогичные озера около городов Евпатория и Саки.

Проблемы жителей
района обобщены первым секретарем Ленинского
районного отделения КПРФ,
Романом Головчинм

P.S. Картина удручающая. В сентябре 2014 года пришедшие к власти единороссы заверили людей, что будут, не покладая рук, решать «больные» вопросы избирателей. Ан, нет! Не желают, не хотят и не умеют. Пора уже всем жителям района сделать правильный вывод и в сентябре 2016 года доверить тем, кто знает, кто умеет, а главное — желает сделать. Девиз КПРФ прост: Мы правы! Мы сможем!

Редакция газеты
«Коммунист Крыма»