Поиск по газете

пятница, 3 июня 2016 г.

В Красногвардейском районе со спортом не дружат


В Красногвардейском районе, как и в других сельских районах, накопилось множество нерешенных социально-экономических проблем. Конечно, пребывание Крыма в составе Украины серьезно повлияло на понижение качества жизни жителей сельских районов. Но вот мы уже два года в составе России. И во многих уголках полуострова ничего существенного не происходит, не смотря на то, что избрана новая власть на местах, обещавшая изменить ситуацию. Но только не в Красногвардейском районе. Там пришли к власти вчерашние от регионалов либо выскочки, назначенные от сегодняшних руководителей Республики Крым.


Проблемы нужно решать, а не обещать. Одна из центральных задач власти - воспитать молодежь здоровой и граждански активной, особенно в сельской местности. А что получается на деле?
Так, например, в селе Пятихатка, где председателем сельского поселения является единоросс Литвинов Вадим Валентинович, полностью отсутствует какое-либо понятие по физическому воспитанию подрастающего поколения. И это видно по Пятихатской сельской школе, где выпускаются в 2016 году аж 5 учащихся. В этом поселении имеется огромный и добротный спортивный комплекс, построенный еще при Советском Союзе. Несколько лет назад этот спортивный комплекс еще действовал, а сейчас от него остался только скелет. Вполне закономерный вопрос – «Откуда взяться молодежи, если у них нет будущего в этом населенном пункте?» А ведь в сентябре 2014 года кандидаты от «Единой России» обещали сделать все, чтобы жизнь на селе улучшилась. Прошло два года. И вместо того, чтобы решать житейские вопросы, их обещания «обрастают», как спортивный комплекс в той же Пятихатке.
Тяжело на это все смотреть. Стыдно за горе-руководителей и страшно за будущее подрастающего поколения.

Сергей Полищук,
первый секретарь
Красногвардейского районного
отделения КПРФ