Поиск по газете

пятница, 15 июля 2016 г.

Доброта нуждается в защите

  В Алуште живет удивительной доброты человек — Шаферов Сергей Васильевич. Его знают и взрослые, и дети. Смысл его жизни - развитие, закаливание детей. Работал он с детьми 4-7 летнего возраста при ЦДЮТ (бывший Дворец пионеров). Место для занятий прекрасное - парк, рядом море.
Сергей Васильевич закончил факультет физвоспитания Симферопольского университета. Работал в школе, вел тренерскую работу. Сам увлекался футболом, играл в составе крымских команд («Таврия», «Атлантика», «Океан» и др.). Трудовой стаж его более 40 лет. Признан тренером высшей категории. Сегодня он особое внимание уделят работе с малышами, ведь будущее страны должно быть здоровым.
Его занятия укрепляют растущий организм, повышают иммунитет. Дети любят занятия, которые проходят в игровой форме, а еще больше они любят своего тренера.
Но… администрации ЦДЮТ в лице С. В. Грамашова не нуждается в таком сотруднике. Дело в том, что с маленькими детьми на территорию парка приходят и их родители, которые справедливо указывают на недостатки в работе учреждения: на антисанитарное состояние пляжа и другое. «Предприимчивый» администратор вначале решил избавиться от «лишних глаз» - закрыть группу детей от 4 до 7 лет, а потом и от неудобного, несговорчивого сотрудника. Начались проверки занятий, переклички детей сотрудником, который не наделен такими полномочиями и так далее. Тренеру выносились необоснованные выговоры с тем, чтобы неугодный педагог написал заявление об уходе «по собственному желанию». Не получилось. Тогда пошли «разборки» на педсоветах, и 3 июня С. В. Шаферов был уволен.
Он не остался невостребованным. Ему тут же предоставила работу б/о «Демерджи». Но пострадали алуштинские дети, которых лишили и занятий, и любимого тренера.
А сам С. В. Грамашов, превышая свои полномочия, разрешил разобрать часть ограждения детского учреждения для выхода жильцов частных гостиниц на территорию ЦДЮТ. Без необходимых разрешений проложена газовая труба по территории детского учреждения для этих же гостиниц. Очевидно, в этом есть его «личный интерес».
С сотрудниками он не церемонится: убирает неугодных себе во вред детям, для которых и предназначен ЦДЮТ. Напрашивается вопрос: «А соответствует ли сам Грамашов статусу руководителя детского учреждения, коим является ЦДЮТ?»
Этим вопросом пора заняться компетентным органам. Алуштинцы на это надеются!
О Сергее Васильевиче хорошо отзываются и учителя младших классов СШ №1 , где он ранее работал с детьми.
По поручению жителей города Алушты
ветеран педагогического труда,
бывший завуч ЦДЮТ
Алла Николаевна Шавель

P.S. Газета «Коммунист Крыма» уже писала о конфликте, произошедшем в Алуштинском Центре детского и юношеского творчества (№ 21, от 2 июня 2016 года). К сожалению, администрация Алушты не отреагировала на нашу публикацию, и мы вынуждены обратиться к министру образования и науки Республики Крым, чтобы детально изучить стиль и методы работы С.В.Гармашова и дать принципиальную оценку его действиям. Мы надеемся получить ответ на наши публикации, а редакция, в свою очередь, проинформирует жителей Алушты об этом.

Редакция газеты
«Коммунист Крыма»