Поиск по газете

четверг, 21 июля 2016 г.

Олег СОЛОМАХИН: В какую гавань мы плывем?

Сразу же после воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией на полуострове появились билборды: «Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань».
Безусловно, для всех крымчан это возвращение вызвало радость в решении вопроса исторической справедливости судьбы Крыма и Севастополя.
Это возвращение коммунисты выстрадали на протяжении 23-летней борьбы. Но мы отдавали себе отчет и в том, что мы возвращаемся не в Советский Союз, а в страну, где хозяйничает капитал. У нас у всех был шанс: начать все сначала. Что это значило? Провести честные выборы во все уровни власти. Не допустить вчерашних коррупционеров до власти. Серьезно обновить исполнительную власть как в центре, так и на местах. Дружно взяться за решение накопившихся проблем. Научиться слышать и слушать друг друга. К сожалению, этого не произошло. Правящая долгие годы в Крыму «Партия регионов», перестроив свои ряды, вновь возглавила Крым, правда, с другими целевыми установками: не допустить к управлению не «своих». К тому же многие из вновь принятых в ряды «своих» попросту оказались не готовы к выполнению возложенных на них обязанностей. И на головы крымчан посыпалось множество проблем, с которыми они самостоятельно справиться не могли. Чиновничий мир жил сам по себе, а жители полуострова сами по себе. В этой атмосфере еще больше, чем в годы «незалежности», в обществе стали проявляться такие антисоциальные явления как беззаконие, коррупция, произвол, взяточничество. Не получается на полуострове и политического диалога. Складывается такое впечатления, что в Крыму есть только одна политическая сила - «Единая Россия». Вот в нее и пытаются загнать всех чиновников, бюджетников и даже родителей, чьи дети собираются получить место в детском саду.
Все эти факты говорят о том, что большинство крымчан не о такой гавани мечтали. Несомненно, «Крымская весна» всколыхнула всех крымчан и она же дала надежду на более справедливую жизнь, где не будет монополии одной политической силы, где будет идти диалог, состязание мнений, а не должностей. Вместе с крымчанами радовалась и вся Россия, мечтая о том, что вместе с Крымом придет и новая социальная и гражданская политика в стране.
Мы также прекрасно осознаем и то, что быстро все проблемы не решить. На все надо время и средства. Крымчане стойко и мужественно выдержали все провокации со стороны Украины. Но крымчане никогда не согласятся с тем либеральным курсом правительства, которое пытается переложить все финансовые трудности, вызванные всевозможными санкциями со стороны Запада. И речь, прежде всего, идет о социальной сфере, которая постоянно в Крыму либо оптимизируется, либо коммерцилизуется. К тому же, необдуманное решение центрального правительства о прекращении переходного периода на полуострове вызвало еще большие очереди буквально во всех направлениях в жизни простого человека.
Сегодня уже очевидно, что действующая власть в Крыму не способна в одиночку решить все накопившиеся проблемы. Мы, коммунисты, предложили свою реалистическую программу по выходу Крыма из тяжелого социально-экономического положения. Мы обозначили в этой программе основные узлы, которые позволят нам делать шаги вперед. Мы, коммунисты, также знаем, к какой гавани нам плыть. Ее конечная остановка — СОЦИАЛИЗМ.
Давайте дружно плыть к этой гавани, в которой вместе и наведем порядок.
Коммунисты знают, как это делать, ибо мы правы! Наша гавань — социализм, народовластие и справедливость. Именно этого ждут от нас крымчане. А мы, коммунисты, вас никогда не подведем.

Олег Соломахин,
Первый секретарь
Крымского рескома КПРФ