Поиск по газете

понедельник, 15 августа 2016 г.

Олег СОЛОМАХИН: «Надо, прежде всего, отменить санкции против своего народа»


До выборов осталось совсем немного времени. С какой Государственной Думой нам предстоит прожить аж целых пять лет? Партия власти, представляющая чиновников и олигархов, боится потерять большинство мест в парламенте, идет на все, чтобы не допустить этого. Мы попросили первого секретаря Крымского рескома КПРФ О. А. Соломахина прокомментировать политическую ситуацию в стране и в Крыму.
- Олег Андреевич, дан старт выборной кампании. Как бы Вы охарактеризовали политическую и экономическую ситуацию?
- 2015 год российская экономика закончила уходом в пике. Резко сократилось промышленное производство. Одновременно уменьшились реальные заработные платы и пенсии. Продолжает падать потребительский спрос, являющийся одним из локомотивов экономического роста. Россияне стали жить хуже и гораздо беднее. Только по официальным данным количество бедных достигло 20 миллионов человек. И у большинства из них нет никаких надежд на улучшение своего положения.
Мы ежедневно слышим стоны и проклятия в адрес действующей власти со стороны тех, кто с трудом сводит концы с концами. Тех, кто потерял работу или получил урезанную зарплату, кто с ужасом смотрит на очередную платежку за услуги ЖКХ или на ценник в магазине и аптеке. Это означает, что подавляющее большинство россиян живут в состоянии бедности либо балансируют на ее грани. Крымская ситуация ничем не лучше. Крымчанин также тяжело переносит все реалии капитализма.
- Этому, наверное, способствовали и санкции, введенные Западом против России?
- Отчасти это верно. Но был период, когда на Россию сыпался «золотой дождь» нефтедолларов. Но доходы от продажи углеводородов не пошли на модернизацию и долгосрочные инвестиции в производство, не обеспечили научно-технического рывка. Львиная доля прибыли осела в карманах олигархата. На нее строились дворцы, а не заводы, покупались яхты, а не станки, ублажалась челядь, а не училась талантливая молодежь. И даже то, что доходило до казны, расходовалось крайне неэффективно, а то и разворовывалось. Эти действия власти наносят вреда больше, чем внешние санкции. Поэтому мы и требуем, чтобы отменить, в первую очередь, внутренние санкции против своего народа. Что это значит? Вкладывать деньги в реальный сектор экономики, вкладывать средства в человека (образование, медицина, культура), в отечественный аграрный сектор. То есть, вкладывать каждый рубль на развитие, прежде всего, своей страны.
- Как Вы считаете, все ли избиратели Вас поддержат на сентябрьских выборах?
- Программа КПРФ по выводу нашей страны из затянувшегося кризиса широко обсуждалась в различных аудиториях нашей страны, начиная с трудовых коллективов заводов и фабрик и заканчивая студенческими аудиториями и лабораториями Академии наук. Везде наша программа получала поддержку. Нам срочно нужно менять социально-экономический курс нашей страны, проводимый либералами на протяжении 25 лет. А вот этого действующая власть в лице «единороссов» не хочет. Но мы уверены, что народ нас слышит и поддержит нашу программу по возрождению нашего Отечества.
Однако официальная пропаганда и партии-обманки преуспевают в своем воровстве наших идей и в умении «наводить тень на плетень». Нам необходимо освободить людей от плена многочисленных заблуждений. Если решим эту задачу, то народ непременно пойдет за нами.
- Спасибо Вам за интервью и успехов в предвыборной кампании.

Беседовал Сергей Белов