Поиск по газете

пятница, 11 ноября 2016 г.

Юбилей боевой организации

15 ноября Симферопольская городская организация «Инвалиды войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий» будет отмечать свое 25-летие. Об истории создания этой организации нам рассказал активный ее участник Виктор Павлович Баженов.
Создана она была 15 ноября 1991 года по инициативе инвалидов Великой Отечественной войны. Основной задачей организации была защита интересов инвалидов войны и Вооруженных Сил, определенных государством. Многие члены организации стали активно участвовать во многих общественно-политических мероприятиях Симферополя. Несмотря на преклонный возраст, они часто выступают в средствах массовой информации, на уроках мужества в учебных заведениях, на
собраниях ветеранов войны и Вооруженных Сил. В волонтерской работе наиболее активно участвуют А. А. Бойко, И. И. Зайцев, В. И. Сикорская, В. И. Ильина, Т. Р. Сайганова и другие. Поддерживают связи со спонсорскими организациями города. На базе Симферопольской организации в 2002 году была создана Республиканская организация инвалидов войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий, имеющая Совет и президиум совета. Республиканской организацией много лет руководит полковник в отставке, коммунист Юрий Михайлович Осипенко. Городская организация насчитывает 1800 членов, из них 400 инвалидов Великой Отечественной войны. Члены организации с большим воодушевлением встретили возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Они и впредь будут на первом фланге ветеранского движения. Доброго вам здоровья, дорогие товарищи!


Виктор Павлович Баженов,
ветеран партии и
Вооруженных Сил

Крымский реском, Симферопольское городское отделение КПРФ, редакция газеты «Коммунист Крыма» сердечно поздравляют общественную организацию с ее 25-летием. Уверены в том, что и дальше Симферопольская городская организация будет стоять на страже тех, кто в свое время защищал нашу Родину, участвовал в различных интернациональных боевых действиях, служил нашей Родине — Союзу Советских социалистических республик.
Желаем всем ветеранам крепкого здоровья и духа и надеемся, что и впредь Симферопольская городская организация будет боевым отрядом в работе по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к истории и судьбе нашей Родины.