пятница, 20 ноября 2020 г.

Золотой фонд партии

Чернов Геннадий Тимофеевич — легенда Симферопольской партийной организации, свое 90-летие встречает в боевом строю. Более 20 лет возглавляет ветеранскую организацию славного завода «Продмаш» им. В. В. Куйбышева (ПО «Крымпродмаш»).

Завод прихватизаторы уничтожили, а организация существует, сплачивая и поддерживая ветеранов.

Вступив в Коммунистическую партию в 1964 году, он ни на один день не оставлял ее ряды. Более того, после предательского запрета партии в 1991 году, без колебаний встал в ряды коммунистов, активно участвующих в ее восстановлении.

Геннадий Тимофеевич Чернов родился 20 ноября 1930 года в крестьянской семье в деревне Борщевка, Курской области. Тяжелое военное детство, маленький Гена наравне со взрослыми трудился в колхозе, своим посильным трудом приближая победу над фашизмом. Тогда и формировался его сильный, незаурядный характер.

Окончив в 1948 году семилетку, поступил в строительный техникум, после окончания которого в 1950 г., был призван в ряды Советской армии в ВДВ. В 1952 г. — школа младших авиаспециалистов, по окончанию которой служил в транспортно-десантной авиации стрелком-радистом. 1953–1954 гг. — интернациональная миссия в Северной Корее. Затем служба в Запорожском гарнизоне. В 1961 г. — окончил Киевский институт гражданской авиации.

С 1970 по 1981 г. — работал военпредом на заводе «Фиолент». 1984–1985 гг. Афганистан — выполнение работ по испытанию средств защиты воздушных бортов от ракетного поражения. С 1986–2010 гг. — работал в ОАО «Крымпродмаш» начальником БТК, конструктором СКБ «Крымпродмаш».

Несмотря на свой почтенный возраст, Геннадий Тимофеевич постоянно на передовой, в борьбе КПРФ с буржуазным строем. Неоднократно избирался секретарем первичной партийной организации работников «Крымпродмаш», «Союза советских офицеров», членом Железнодорожного райкома, Симферопольского горкома.

За свою активную партийную деятельность и высокую гражданскую позицию товарищ Чернов неоднократно награждался грамотами райкома, горкома, Крымского рескома, ЦК КПУ И КПРФ.

Награжден орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть», многими государственными медалями и орденами.

Чуткость и отзывчивость, твердый характер — отличительные черты Геннадия Тимофеевича. Он по праву является образцом для подражания молодому поколению и товарищам по партии.

Крымский реском, Симферопольский горком, первичное партийное отделение № 40 КПРФ от всей души искреннее поздравляют Чернова Геннадия Тимофеевича с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, благополучия и долголетия!

С благодарным уважением товарищи по партии