Поиск по газете

среда, 6 ноября 2013 г.

Он так любил жизнь…


З1 октября этого года на 74-ом году ушел из жизни один из талантливейших и авторитетнейших руководителей сельского хозяйства Крыма, замечательный человек Борис Петрович Макриди. 


В селе Краснолесье Симферопольского района 22 марта 1940 года в семье крымских греков родился мальчишка, который на всю свою жизнь остался верен Крыму.
В 1958 году Борис Макриди закончил Добровскую среднюю школу. Затем -  Ялтинский сельскохозяйственный техникум, Крымский сельскохозяйственный институт им. М. И. Калинина.
Молодого руководителя бригады виноградарей, великолепного специалиста, лидера комсомольской организации коммунисты колхоза «Россия» Красногвардейского района избрали секретарем партийного комитета.
Через три года коммунист Борис Макриди возглавил колхоз им. В. Чкалова в том же Красногвардейском районе, а затем - управление сельского хозяйства района, инспекцию по экологии.
Для многих людей, работавших и общавшихся с коммунистом Борисом Макриди, в нынешнее, довольно противоречивое время он стал реальным воплощением высокого и героического звания - Председатель колхоза!!!  Олицетворением истинного понимания того, что вложил советский народ  в гордое и светлое понятие - советский колхозник. Именно благодаря таким трудолюбивым людям крепла и процветала Крымская земля. Благодаря им росла многонациональная семья Страны Советов.
В 1998 году труженники Красногвардейского района избрали коммуниста  Бориса Макриди депутатом Верховного Совета АР Крым, где он возглавил постоянную комиссию по рекреационному и санаторно-курортному комплексам, являясь членом Президиума. На протяжении нескольких лет руководил Железнодорожной организацией Коммунистической партии Украины в городе Симферополе.
Родина высоко оценила многолетний труд Бориса Макриди. Он был награжден семью медалями, получил высокое звание «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Автономной Республики Крым» и почетное звание «Знатный садовод-виноградарь Украины».
Борис Петрович физически монументальный внешне для всех был добрым и честным товарищем и руководителем. Истинно советским человеком, который работал и отдыхал радостно, с азартом. Опытный пчеловод, знаток садов и виноградников, рыбак и охотник, прекрасный шахматист и преферансист, автор многих лирических поэтических произведений, острослов, интеллектуал в самом высоком понимании этого слова.
Был... Но в памяти товарищей по работе и по партии он точно останется всегда именно таким... Гражданином СССР! Председателем колхоза! Коммунистом! Другом! Пусть крымская земля в краснолесском лесу будет ему пухом. Добрая ему память!

Крымский реском, Симферопольский горком, Железнодорожный райком КПУ, редакция газеты «Коммунист Крыма» выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного