Поиск по газете

четверг, 19 мая 2016 г.

С праздником пионерии вас, дорогие товарищи и друзья!

Девяносто четыре года назад, 19 мая 1922 года, 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.
Советская страна ничего не жалела для детей. Пионерия стала настоящей республикой, у которой было все - лагеря отдыха, стадионы, дворцы. Ребята жили интересами своей страны, делили с ней все радости и тяготы жизни. Пожалуй, не было среди них того, кто не хотел бы носить гордое звание «пионер». Каждый знал, что пионер - это надежный товарищ, всегда поступающий по совести и чести. В делах и поступках пионеров главным было уважение к старшим и забота о младших.
Но не всегда пионерские дороги бывали легкими. В Великую Отечественную миллионы ребят заменили ушедших на фронт взрослых. Они доблестно трудились в тылу, приближая Победу. Многие, несмотря на юный возраст, сами вступили в схватку с фашизмом. Володя Дубинин, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова - эти имена пионеров-героев знал весь советский народ.
И недаром пионерские галстуки алого цвета - это частица священного для каждого из нас Знамени Победы советского народа над фашизмом.
Воспитанники пионерии становились героями войны и труда, покоряли космос, осваивали целину, сажали сады и леса, развивали науку и культуру.
В девяносто четвертую годовщину пионерии желаем всем ребятам, чтобы они стали достойными продолжателями добрых традиций советских пионеров: любви к родной земле и труду, чувства справедливости и товарищества, уважения к старшим и заботы о младших. 
Передаем привет всем пионерам и желаем быть достойными гражданами своей великой Родины. Будьте готовы всегда прийти на помощь людям и своей стране!

Крымский реском КПРФ