Поиск по газете

пятница, 3 июня 2016 г.

«Забота» о детях по-алуштински

В Алуштинский городской комитет КПРФ пришла большая делегация из дедушек и бабушек, мам и пап и их малышей с просьбой помочь защитить их детей.


Причиной тому стали действия директора детского учреждения, явно превышающие свои полномочия как в отношении отдельных педагогов, так и детей. В ЦДЮТ функционирует секция физического воспитания, в которой занимаются дети в возрасте 3-7 лет. Руководит секцией педагог с 42-летним педагогическим стажем Шаферов Сергей Васильевич, которого дети боготворят. Занятия проводятся в игровой форме, что очень любят дети. Они дают свои результаты: у детей развиваются гибкость и координация движений.
Все было хорошо, но произошел конфликт между родителями и директором ЦДЮТ С. В. Грамашовым. Причиной тому стало состояние пляжа. Родители попросили обеспечить надлежащее санитарное состояние пляжа, на что им со стороны директора было предложено сделать это самостоятельно, хотя в Детском центре для этого есть штатные сотрудники.
Родители обратились с жалобой в высшие инстанции, после чего педагог С. В. Шаферов попал в немилость к администрации с угрозами уволить его «по статье».
Но директор решил не только избавиться от «неугодного» педагога, но и от «назойливых» родителей. Для этого в следующем учебном году не будет секции для детей в возрасте до 7 лет. И это при том, что в Большой Алуште катастрофически не хватает дошкольных учреждений. Гонения на «неудобного» педагога продолжаются: теперь это контроль за посещаемостью с целью закрытия группы.
Сам директор позволяет по отношению к родителям вести себя грубо, даже в присутствии детей, тем самым унижая педагога.

P. S. Побеседовав с родителями и детьми, педагогами, можно сделать вывод, что в отношении С. В. Шаферова ведется планомерная работа со стороны администрации Дворца пионеров г. Алушты с целью освободить преподавателя от занимаемой должности по надуманным предлогам. Такие действия со стороны администрации Дворца пионеров полностью подрывают авторитет местной власти и уничтожают доверие к ней. Неужели именно этого желает алуштинская власть?!
Алуштинцы будут бороться за справедливость, за свои права и за права своих детей!

Алла Шавель,
г. Алушта